• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Фритатура ди марэ

Взбить 3 яйца с 200 г муки и 1,5 стаканами молока.
В кляр опустить осьминогов и оставить на несколько минут.
В небольшой кастрюльке нагреть масло для фритюра (много). Аккуратно класть осьминогов пинцетом или ложкой, жарить до золотистого цвета. Выложить на бумагу, дать обтечь маслу и посолить.

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

22:36 

Японский шашлык из курицы "Якитори"

Филе куриное — 500 г, соевый соус — 70 мл, мeд (жидкий) — 2 столовые ложки, кунжут — 1 пачка.

1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.
4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут. (200°С)
5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед. (Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов)
6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки.
7. Посыпать кунжутом.

Перед нанизыванием мяса на палочки их нужно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.

От mishajp

@темы: кухни народов мира, птица

12:45 

Айвар (Македония)
8-12 свежих красных паприки (острота по вкусу), 4 средних баклажана, 1/2 до 3/4 чашки оливкового масла, 1 большая луковица, порезанная, 3 больших дольки чеснока, порезанных, 1-2 столовая ложка лимонного сока (или красного винного уксуса), соль по вкусу
Для украшения свежая петрушка.

Приготовление

Айвар (Словения)
3 кг красной паприки, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 л винного уксуса (4%), 0,5 л. воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 300г оливкового масла

Приготовление

Франкфуртский зелёный соус
300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д., 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г сметаны, 250 г натурального йогурта, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, соль, перец

Приготовление

Песто (Лигурия)
Листья базилика (4 пучка) вымыть, подсушить на полотенце. Поместить в деревянную ступку. Добавить два зубчика чеснока, щепотку морской соли (для сохранения яркого цвета соуса) и 1 десертную ложку орехов пиньи или кедровых орешков. Растирать ингредиенты мраморным пестиком сначала в медленном темпе. Потом наращивая скорость, ввести смесь из тертого сыра пекорино и пармезана (по 3 десертные ложки). Когда смесь станет гладкой и сливочной, тонкой струйкой ввести 1 стакан оливкового масла. Тщательно вымешать соус. Для разнообразия не считается зазорным добавить в песто небольшое количество воды от готовящейся пасты.
(На 600г пасты)

@темы: соусы

23:07 

Жаркое из телятины
1кг телятины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сметаны, вода, перец, соль

Приготовление

Тушёная телятина с вином
500г мякоти телятины, 40г бекона, 80г масла сливочного, 50г репчатого лука, 250г бульона, 125г белого вина, 30г муки, 1-2 яйца, 1/2 лимона.

Приготовление

Салат "Братиславский"
200г ветчины, 100г жареной мякоти телятины, 2 варёные картофелины, 1 солёный огурец, 1 яблоко, 50г зелёного консервированного горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовление

Суп "Панадель"
500г говядины, 250г костей, 100г кореньев (петрушка, морковь), 1 головка репчатого лука, зелень, соль, перец горошком, 100г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 30г растительного масла.

Приготовление

@темы: салат, мясо, суп

22:42 

Полезность!

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:36 

10.11.2010 в 19:14
Пишет mur_myau:

Обязательно приготовлю на НГ
31.12.2009 в 00:54 Пишет Долли Обломская:
Old English Trifle
читать дальше
URL записи

URL записи

@темы: праздник, десерты, сироп

22:32 

22:27 

Груши

Груши в красном вине
8 груш, 1л красного вина, 900г сахара, 3 гвоздики, 20г перца горошком, свежая мята

Приготовление

Груши под кленовым сиропом и йогуртом
(6 порций)
6 твёрдых десертных груш, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан сладкого белого вина или сидра, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки крахмала, 150г натурального йогурта.

Приготовление

@темы: Фрукты, десерты, сироп

15:27 

Ленивые вареники

Творог 400г, Мука 50г, Яйцо 1шт., Сахар 50г, Масло сливочное 50г, Сметана 200г.

Приготовление

Сырники
Творог 250г, Мука 50г, Сахар 30г, Яйцо 2 шт., Соль

Приготовление

@темы: молоко, молочные продукты

16:01 

Сметанный пирог

1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 250г сметаны, 1,5 стакана муки

Яйца хорошо взбить с сахаром. В эту массу добавить сметану, муку, ваниль на кончике чайной ложки. Тщательно замесить тесто. Глубокую сковородку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и выпекать в духовке при t 280°С.

@темы: выпечка, торты, пирожные

21:03 

Про продукты

Кефир

Обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным свойствами. Снимает ощущение хронической усталости, бессонницу, отлично утоляет жажду, нейтрализует влияние токсинов.
Действие кефира на ЖКТ зависит от его возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трёхсуточный) - от диареи.

Маргарин

Это искусственный жир, получаемый переработкой дешёвых растительных масел с добавлением животных жиров. Смешивая их с водой, никелем и водородом и нагревая до 200°С, получают кашеобразную массу, а потом в неё вводят красители и пищевые добавки.
В процессе производства в твёрдом маргарине появляются так называемые трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Постоянная замена сливочного масла маргарином приводит сначала к появлению слабости и усталости, а затем провоцирует развитие серьёзных заболеваний.
Трансизомеры разрушают здоровые клетки организма, и повышают уровень холестерина в крови. Если не контролировать объёмы потребления маргарина, то риск инфаркта миокарда возрастает на 50%. Также снижается способность организма бороться с развитием раковых клеток.
NB Безвредны 10г маргарина в день.

"Питание и общество" - №1, 2005 г.

@темы: разное

18:41 

Советы Аримото Йоко

Аримото Йоко - известный японский повар. Она издала несколько книг, проводит мастер-классы в соей студии в Токио и постоянно работает над своими новыми блюдами.


"Перед тем как начать готовить, достаньте все столовые приборы и посуду, которые вам понадобятся, и оставьте там, где будете их использовать. Как только вы воспользовались чем-то, сразу же помойте это и уберите на место - так вы избежите захламления и беспорядка. И старайтесь действовать продуктивно. Например, если вы заняты одним делом, возможно, есть и другое, которое вы могли бы делать одновременно с первым. Всё просто, как ни удивительно". (Замечу, что любимый кухонный стол Йоко имеет длину 5 метров и вся кухня белого цвета.)

"Чем старше я становлюсь, тем больше ощущаю, что излишек приправ и сложные способы приготовления делают блюдо тяжелее".

@темы: разное

12:09 

Нашла новый сайт

Маринад для нежного ароматного мяса-гриль
Ingredients
6 tablespoons soy sauce, 1 tablespoon pale dry sherry, 1 clove garlic, minced, 1 tablespoon sugar, pinch coarse ground black pepper

Preparation
Step 1 Mix all ingredients together and pour over thick cut top round or other cut of beef. Stab with fork on both sides. Let sit all night or at least 4 hours, turning it every now or then.
Step 2 Grill beef over charcoal.

www.foodista.com/recipes

@темы: мясо

20:55 

Я вас уверяю, что вместо употребления всяких заграничных газировок куда как лучше обратить свое внимание на опыт народов, тысячелетиями проживающих в жарком климате. Послушайте меня, я не стану рассказывать о том, что и без меня хорошо известно и традиционно используется в России – о морсах, фруктово-ягодных компотах, о квасе и прочих прохладительных напитках. Я расскажу о том, что пьют в жару в Средней Азии и на Кавказе.
[info]stalic написал о разный полезных и вкусных напитках. Читать здесь

@темы: безалкогольные напитки, ссылки

00:29 

Португальский соус «Пири-пири»

Приготовление

Португальский соус «Пири-пири» (2 вариант)

Приготовление

Пряная смесь «Хмели-сунели»

Приготовление

Горчичный соус барбекю
Приготовление

Смесь для морепродуктов (Новая Англия)

Приготовление

Соус «Тэрияки»

Приготовление

Китайский соус-маринад

Приготовление

Пряный порошок-карри «7 морей» (Малайзия)

Приготовление

@темы: приправы, специи, соусы

00:23 

Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве



Автор: Одоевский Владимир Федорович
Издательство: изд-во Ивана Лимбаха
Год: 2007 (оригинал 1844 г)
Страниц: 728
Формат: pdf
Размер: 6.3Мб
Качество: хорошее

Князь Владимир Федорович Одоевский (1840-1869), автор философского романа "Русские ночи", был не только журналистом, философом, редактором, историком науки, литературным и музыкальным критиком, композитором, изобретателем, педагогом, но также слыл знатным кулинаром и гурмэ. Когда в "Литературной газете" в 1844 начали публиковаться "Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук, о кухонном искусстве", мало для кого было секретом, кто скрывается под этой маской. "Сочинения" Пуфа не просто поваренная книга, пусть и написанная в игровой манере. Перед нами настоящая литература - если считать литературой не только стихи-повести-рассказы, но и все, что приносит удовольствие от чтения. И, как произведение русской классической словесности XIX века, записи и выписки господина Пуфа несут в себе немалый этический заряд. По Одоевскому-Пуфу, то, как человек ест, готовит, принимает гостей, так же важно, как он пишет художественную прозу или философский трактат. Вкус, мы знаем, это совесть в сфере эстетического - но и в сфере гастрономического. Кулинарные пристрастия, сервировка, поведение за столом и прочее - послание человека городу и миру. Послание, написанное в XIX веке, приходит к нам в веке XXI, но, хочется верить, оно ничуть не устарело.

infanata.ifolder.ru/17706042
rapidshare.com/files/387213844/lekcii_pufa.RAR
www.onlinedisk.ru/file/432068/

@темы: книги, ссылки

23:19 

Новейшая и полная поваренная книга



Название: Новейшая и полная поваренная книга
Автор: Николай Яценков
Издательство: Университетская типография у В. Окорокова
Год: 1790
Страниц: 170, без окончания.
Формат: pdf
Размер: 25,2 mb
Качество: плохое

Новейшая и полная поваренная книга. Часть вторая, содержащая в себе все кондитерские наставления и во-первых, когда должно срывать всякие летние плоды, сберегать их свежими на зиму и сушить, потом следуют разные варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафии, сиропы, ликеры, бисквиты, десертные кремы, разные всякого состава водки, наилучшие напитки, воды из всяких ягод, разные наливки, вина, мороженое и желе, напоследок заключена, как делать пастилы, французские конфекты, торты, миндальные пирожки, коврижки и вкусные прянички.
Собрана из достовернейших и опытами исследованных домашних записок в пользу и употребеление особам, любящим экономию.

infanata.ifolder.ru/17573409
depositfiles.com/ru/files/l4ro8ifm9
rapidshare.com/files/383555670/Nth_povarennaya_...

@темы: ссылки, книги

18:21 

Салат "Рассолс"

150 г селедки, 450 г говядины, 300 г картофеля, 250 г маринованных огурцов, 2 яблока , 2 яйца, стакан сметаны и 20 г горчицы.

Приготовление

@темы: кухни народов мира, салат

17:48 

Латышские пирожки со шпротами

1 банка рижских шпрот, слоёное покупное тесто, яйца, сваренные в крутую, лук репчатый, сырое яйцо.

Из банки шпрот слить масло. Тесто раскатать и нарезать квадратами (10х10 см). По диагонали квадратика положить шпротину, 1/4 варёного яйца и немного лука, поджаренного кольцами. Конвертики защипать (чтобы получились треугольнички), смазать яйцом.
Выпекать 10 минут при 200°С

@темы: выпечка, кухни народов мира, рыба, морепродукты, моллюски

Сборник всяческих рецептов

главная