• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Мясо, запеченное в омлете

31.07.2009 в 09:47
Пишет Princesso4ka:



для омлета:
4-5 яиц
300 грамм сыра
250 грамм майонеза
сыр потереть, все хорошо смешать, взбить вилкой. на противень выложить бумагу для выпечки. омлетную смесь вылить на бумагу, разровнять, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
вытащить, пусть немного остынет.

полкило фарша отбить, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на омлет и завернуть его рулетом. омлет у меня немного прилип к бумаге, но я поддевала лопаточкой, он нормально отходил.
отправить в горячую духовку на 30-40 минут.

URL записи

@темы: мясо

17:50 

Маффины от Mrs. Rothschild

Шоколадные маффины с малиновым джемом

125 мл кефира/сметаны/йогурта
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. какао
малиновый или любой другой джем


Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, какао и перемешать.
Формочки наполнить тестом до половины, положить 1/2-1 ч.л. джема, закрыть сверху тестом и выпекать 25 минут при 180 градусах.



Маффины с лимонной пропиткой

125 мл кефира
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
цедра одного лимона

пропитка:
сок одного лимона
4-5 ст. л. сахара
20 мл воды

Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, цедру и перемешать.
Наполнить формочки тестом (я выкладываю их бумажными тарталетками) и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Все продукты для пропитки смешать, вскипятить и равномерно полить горячие кексики.
Бумажные тарталетки нужно снимать с кексиков, когда последние посностью остынуть, а еще лучше дать постоять несколько часов.


@темы: выпечка

17:47 

Птифур

08.02.2009 в 12:38
Пишет Фьёла:

Пишет Mademoiselle Cygne:

Птифур (фр. petits fours)— ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Самое лучшее в этих сладостях - это творческий простор в оформлении малышек-печенек.

Глазурь для птифур:
Смешать сахар и 150 мл воды. Довести сироп до кипения и варить при 120 °С до стадии «мягкий шарик». Чтобы это проверить, надо капнуть немного сиропа в холодную воду. Если капля сиропа остается мягкой, но сохраняет форму, считается, что сироп достиг указанной стадии, а следовательно, вполне подходит для приготовления глазури. Далее глазурь делится на равные части и подкрашивается пищевыми красителями, или соком свёклы, моркови, вишни.



Дальше

6 рецептов птифур
1. Птифуры слоеные "Наполеон"

2. Птифуры ореховые

Птифуры миндальные

4. Птифуры песочные со свежими фруктами

5. Птифуры шоколадные

6. Птифуры с абрикосами

URL записи

@темы: торты, пирожные

17:43 

Полезные советы

19.01.2009 в 21:23
Пишет Гаспадыня:

Наверное с каждым, ...
... кто когда-нибудь брался за выпечку это происходило.
Вы старались приготовить вкусный воздушный пирог, чтобы порадовать своих близких и вот, когда пришла пора вы открываете духовку, но вместо ожидаемого великолепия извлекаете на свет божий нечто, что больше напоминает башмачную подошву, нежели десерт.
Конечно это неприятно. Но вместо того, чтобы отправлять рецепт на помойку и больше никогда не браться за выпечку, лучше попробовать разобраться, что же произошло и как в будущем не допустить тех же ошибок.

Сегодня я предлагаю вам не очередной рецепт, а просто полезную информацию, которую я почерпнула из книги Regan Daley "In The Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion", о которой я уже рассказывала на страницах своего дневника.

Начну с перечисления проблем и их возможных причин
Для всех типов тортов, кексов и пирожных


Поверхность выпечки неровная
1. Форма для выпечки не была подготовлена как следует: не смазана маслом или не смазана маслом и не присыпана мукой;
2. Температура в духовке была слишком высокая;
3. Температура в духовке не была постоянной во время выпечки или была неодинаковой в разных местах духовки, а блюдо не поворачивалось в соответствии с этим во время выпечки;
4. Если выпекались вместе несколько изделий, то формы были поставлены слишком близко друг к другу или слишком близко к краям духовки, что помешало горячему воздуху свободно циркулировать;
5. Мука не была вмешана как следует, и в тесте образовались комки или преимущественно жидкие участки (т.е. тесто не было однородным).

читать дальше

URL записи

@темы: полезные советы

16:23 

Бланманже

0,5 л сметаны 15-20% жирности, пачка желатина, 1 стакан сахара

Желатин замочить в стакане не очень горячей воды на 30 минут. Затем поставить на огонь до полного растворения. Затем он должен немного остыть. В это время взбить сметану с сахарным песком. Потом ещё тёплый желатин выливаем во взбитую сметану и перемешиваем. Получившимся раствором заливаем начинку.

Начинка:
Выкладывают слоями бананы, киви, апельсин, орехи, сухофрукты, изюм, ягоды.

NB Часть основы можно смешать с какао или сиропом из клубничного варенья.

@темы: десерты, сироп

16:19 

Суфле

Из сыра


2 столовые ложки хлебных крошек, 60г масла, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока, 100 г натёртого сыра, 3 яйца

Приготовление

Из курицы


200г мяса варёной курицы, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки муки (без верха), 1 яйцо, масло

Приготовление

Из яблок


6 яичных белков, 300г яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сахарная пудра, 3/4 стакана молока или сливок

Приготовление

@темы: Фрукты, птица, суфле

19:40 

Банановый торт

24.10.2009 в 12:40
Пишет victor:

готовим)))
банановый кекс

оченно вкусный и да, оченно банановый)))

стакан сахара
150 граммов масла
200 грамм муки
3 яйца
разрыхлитель (пол чайной ложечки)
3 небольших спелых банана

1. бананы размять, смешать с сахаром.
2. взбить яйца, смешать с банановой смесью, добавить мягкое масло, снова всё хорошо взбить.
3. муку соединить с разрыхлителем, всё хорошо смешать.
4. смазать маслом форму, вылить в неё тесто, разровнять сверху, поставить в духовку на 35 минут на 170-200 градусов.

по желанию в тесто можно добавить орехи))))



ещё рецепты есть у lime tart
вот тут the-only-twin.diary.ru/p40308903.htm

URL записи

@темы: ссылки, выпечка

19:34 

Рисовая лапша с креветками и кальмарами (Вьетнамская кухня)

- рисовая лапша (или стеклянная) - 100г
- чеснок - 2 больших зубчика
- креветки (очищенные, вареные) -200г
- кальмар - 1 небольшая шт.
- яйцо - 2 шт.
- китайская капуста - 1/2небольшого кочана
- растительное масло
- лимонный сок - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- арахис (или кешью) - 30г
- молотый чили - 1/2ч.л.
- сахар - 1/2ч.л.

Приготовление

@темы: кухни народов мира, рыба, морепродукты, моллюски

01:39 

Тонкацу (котлеты из свинины по-японски)

Вариант 1

500г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, мука, растительное масло, соль, перец

Приготовление

Вариант 2

4 постных куска свинины без костей (каждый приблизительно в 1 см толщиной), 1/4 стакана муки, приправленной щепоткой соли и перца, 1/2 яйца+1 чайная ложка холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нашинкованной капусты

Приготовление

@темы: кухни народов мира, мясо

01:25 

Ирландский мясной пирог

175г сливочного масла, 350г муки, 125 мл воды, 1 яйцо

900г свинины без костей, 200г бекона, 1 большая луковица, 3 моркови, 3 черенка сельдерея, 500мл белого сухого вина, 2 столовые ложки кумина, 2 столовые ложки муки.

Приготовление

@темы: выпечка

16:23 

Взвар яблочный

С мёдом

200г сушёных яблок, 4 столовые ложки мёда, 1/4 лайма или лимона

Сушёные яблоки перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Залить 1,5 л кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Процедить взвар через марлю. Выдавить сок лимона, добавить мёд и мешать до полного растворения последнего.

С инжиром и черносливом

200г сушёных яблок, 6 шт. чернослива, 6 шт. вяленого инжира

Фрукты перебрать, промыть, замочить по отдельности в кипячёной воде. Через 1 час воду слить.
Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и вскипятить. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.

@темы: безалкогольные напитки

16:13 

Рыба финского посола

1 - 1,5кг рыбы (горбуша или форель. Вторая предпочтительнее), 3 десертные ложки соли, 1 десертная ложка сахара, 2 - 3 столовые ложки коньяка (любого), укроп (свежий или сушёный), белый и немного чёрного перца

Рыбу промазать смесью из соли, сахара, коньяка и специй. Завернуть в фольгу и на сутки положить в тёплое место. Сок, который будет скапливаться в поддоне, выливать. Затем рыбу переложить в холодильник. Держать в холоде минимум 12 часов, а лучше 3 - 4 дня.

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

16:07 

Суп из рыбных консервов

3л воды, 2 банки рыбных консервов, 5 - 7 картофелин, 2 моркови, 2 - 1 луковица, 1 столовая ложка масла, соль, перец, зелень, лавровый лист

Воду вскипятить. Положить в неё нарезанную кубиками картошку. Морковь натереть, потушить с маслом, закинуть в воду. Добавить лук, разобранную рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и лавровый лист. Варить 5 - 10 минут.

@темы: суп

22:53 

Фондю

Сырное

450г тёртого сыра Гровьер, 250г тёртого сыра Эмменталь, 1/3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки крахмала.

Натереть горшок долькой чеснока и положить ингредиенты. Перемешивать деревянной лопаточкой, но не по кругу, а восьмёркой, пока сыр не расплавится. Добавить щепотку чёрного перца, мускатного ореха, любых других приправ и готовить ещё немного. Перелить в фондюшницу.
С сыром едят хлеб, ветчину, сосиски, грибы.

Шоколадное

1 большая твёрдая груша, 2 банана, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г винограда, 100г бисквита, 100г молочного шоколада, 100г горького шоколада, 200мл молока, 3 - 4 чайные ложки коньяка или рома (по вкусу)

Шоколад поломать на кусочку, растопить вместе с молоком в кастрюле постоянно помешивая. По вкусу ароматизировать коньяком или ромом.

@темы: десерты, сироп, кухни народов мира

22:44 

Лимонные льдинки для чая

Самый актуальный рождественский рецепт)))))

Делаем свежевыжатый лионный сок (2,5 лимона). Процеживаем его. Добавляем кипячёной воды. Воды должно быть в 2 раза больше, чем сока. Немного сахара (по вкусу). Но сахар можно и не добавлять. Залить в формочки для льда и поставить в холодильник.

Рецепт был найден где-то на просторах Дайри.

@темы: алкогольные напитки, безалкогольные напитки, сок, чай, фруктовый чай

13:16 

Болгарские кулинарные блоги и сайт

nojivilichka.wordpress.com/ - Нож и виличка
hobbitkitchen.blogspot.com/ - Кухнята на хобита
www.kulinarno-joana.com/ - Кулинарно – в кухнята с Йоана
griboedov.wordpress.com/ - Къщата на Грибоедов
loisslokoski.blogspot.com/ - Солёные лимоны

Сайт:
www.menumag.bg/ - Рецепты и статьи для тех, кто любит готовить.

Большое достоинство болгарского языка состоит в том, что он понятен русским даже без перевода.

@темы: ссылки

22:07 

Бананы

Печёные бананы "Ямайка"
4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой тёрке), 1 чайная ложка лимонного сока, 4 зрелых твёрдых банана, 4 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

Банановый крем для эклеров
2 больших спелых банана, 250 г сливок для взбивания, 3 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 столовые ложки желатина, 100 мл воды

Приготовление

Банановый кекс
2 банана, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, уксус

Приготовление

Чатни (приправа к мясу)
[подаётся горячей к холодному мясу и холодной к любому блюду из курицы]
4 столовые ложки сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка карри, 2 столовые ложки воды, 2 больших банана, 1/2 ананаса, 2 твёрдые груши

Приготовление

Бананы в карамели
[готовятся в микроволновке]
4 банана, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

@темы: выпечка, десерты, сироп, кухни народов мира, соусы

21:47 

26.08.2009 в 06:49
Пишет Рыжий Нях с бубенцами:

Быстрый рулет на сгущенном молоке
Взято здесь.

Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.



читать дальше

URL записи

@темы: выпечка

21:47 

рыба под соусом вера-круз

14.10.2009 в 20:54
Пишет NoFace:

рыба под соусом вера-круз
о ней упомянул американский коллега, потом я попыталась приготовить по рецептам из интернета. не уверена, что получается то, что надо, но это очень вкусно.

в оригинальном рецепте рыба должна быть snapper (мор. окунь?), но на мой взгляд это не очень важно.
два варианта:
1. обжарить рыбу, залить соусом и погреть вместе 3-5 мин.
2. запекать рыбу под соусом.

соус:
читать дальше

URL записи

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, соусы

21:46 

Брауниз

20.10.2009 в 17:19
Пишет victor:



спасибо дорогой lime tart, что научила)))))

рецептик от мастера:
читать дальше

URL записи

@темы: выпечка

Сборник всяческих рецептов

главная