• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Вешенка

Салат с вешенкой
350 г вешенки, 150 - 200 г жареного или отварного цыплёнка, 100 г консервированного зелёного горошка, 50 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, укроп и салат в горшочках

Приготовление

Вешенка в сырном соусе
350 г вешенки, 1 луковица, 1 - 2 столовые ложки сливочного масла, 4 - 5 столовых ложек сметаны, 50 - 8 0 г сыра, соль, перец по вкусу, петрушка в горшочке.

Приготовление

@темы: грибы, салат

11:27 

Вкусное сообщество

16:15 

10.10.2009 в 22:53
Пишет Моргаер:

Рецепты на Хэллоуин
Большое спасибо Babe Mause что напомнила, я ведь обещала десятого выложить рецепты на грядущий Хэллоуин! :)

Ну во-первых совершенно шикарная ссыль на форум, найденная все той же Babe Mause :inlove:
nadijabiznesu.3bb.ru/viewtopic.php?id=52
И еще один весьма информативный в этом плане форум:
grim.com.ru/showthread.php?t=554

Немного рецептов с Кукинга:

Рецепт маленьких привидений

Рецепт кексов "Паутинок"

Кексы "Тыквенные фонарики", рецепт.

Кексы "Космические жуки", рецепт.

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной, рецепт.

КЕКСЫ "ПАУТИНКА", рецепт.

Как сделать фрукты в "костюмах"

Рецепт ведьминых пальцев

Торт "Хэллоуин"

Так же можно сделать печенье по этому рецепту в разной необычной форме и покрыть его глазурью. Например в форме привидения или черепа(лимонная глазурь) или летучей мыши (шоколадная).
www.diary.ru/~Morgaer/?editpost&postid=81381799

П.С.
Если знаете еще - делитесь :)

URL записи

@темы: выпечка, праздник, торты, пирожные

16:11 

Соус из вешенок

500г свежих вешенок, 2 - 3 столовые ложки муки, 2 - 3 стакана грибного отвара, перец, соль, лавровый лист

Промытые вешенки отварить и порубить. Соединить с поджаренной мукой и развести грибным отваром. Перец, соль и лавровый лист добавить по вкусу и ещё раз прокипятить.

@темы: грибы, соусы

16:09 

13.05.2008 в 18:51
Пишет mur_myau:

Американская выпечка
Это что-то вроде "наполеона" с заварным кремом, только вместо слоеного теста - бисквитные коржи, а аромат ванильно-миндальный.читать дальше

URL записи

@темы: кухни народов мира, выпечка

17:43 

Картофельный суп с мидиями

400 г картофеля, 150 г репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 500 г мидий, соль, перец, зелень.

Приготовление

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, суп

20:56 

Зразы по-алмаатински

300г нежирного творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарной пудры, немного 25% сливок, изюм, цукаты, орехи(кедровые, миндальные)

Приготовление

@темы: кухни народов мира, молоко, молочные продукты

14:36 

Шарлотка

Начинка: 5 яблок, 3 крупных персика/нектарина, 1 лимон (цедра и сок), полстакана сахара (в рецепте коричневого), примерно 120 г сливочного масла, горсть изюма, алкоголь для пропитки изюма.
Изюм замочить в роме или коньяке на час-два. Яблоки очистить от шкурки и серединок, нарезать крупными кусками, обильно сбрызнуть лимонным соком. Персики очистить от шкурки, нарезать мякоть ломтиками. В глубокой сковородке растопить масло, размешать там сахар, положить туда фрукты вместе с изюмным алкоголем и лимонную цедру. Тушить до мягкости. Остудить.
Основа: батон белого хлеба (в рецепте рекомендуется нарезка для сэндвичей, но я взяла нарезной батон - хорошо пошло), 2 стакана молока, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки (коричневого) сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. (на самом деле, мне потребовалось молока гораздо меньше, хорошо если стакан). Сливочное масло по мере надобности, ок. 80 г.
С хлеба срезать корку, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Молоко взбить с яйцами и сахаром. Смазать форму (24-26 см) маслом. Ломтики хлеба обмакивать одной стороной в молочную смесь и выкладывать ими форму сухой стороной к стенкам. Выкладывать желательно так, чтобы не осталось просветов, то есть все щелочки заткнуть мякишем обязательно, иначе вытечет сок из начинки. То есть сколько-то его в любом случае вытечет, но хоть не так много.
В полученную основу выложить начинку, накрыть сверху ломтиками хлеба сухой стороной вверх, точно так же затыкая дырки. Дальше хлеб обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180, пока не зарумянится верх - около часа.
Если форма разъемная, то подавать как есть. Если цельная, то пирог придется перевернуть.

@темы: выпечка

15:48 

Крокеты с лососем (4 порции)

Картофельное пюре 120г, майонез 2 столовые ложки, лосось консервированный 1 банка, яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, сухари панировочные 1 стакан, укроп 1 пучок, масло растительное для фритюра

Приготовление

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, овощи

02:24 

Обезьяний хлеб

30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л., или 3 ст. л. дрожжей "Шимрит"
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом

Приготовление

i-lara.livejournal.com/1563.html#cutid1

@темы: кухни народов мира, выпечка

20:08 

Блюда ресторана "Националь"

Припущенные лангустины с рулетом из креветки в морском языке

Лангустины (хвосты лангуста) 3 шт, сухое белое вино 100, тигровая креветка 1 шт, шпинат 50, филе морского языка 100, соль, перец, лимон 15, трюфельное масло 10, лимонный сок 25, зелёная спаржа 6шт

Приготовление

Матлот из белуги, семги и тигровых креветок в соусе из шампанского и лангустов с осетровой головищной и белыми грибами, подаётся с картофелем и овощами
(блюдо шеф-повара)

Белуга 132/75, семга с головой мороженая 89/61, креветки с/м без головы 90, репчатый лук 24/20, морковь 19/15, корень сельдерея 23/16, белые грибы сухие 15/30, соус из лангустинов 100, шампанское брют 25, коньяк 10, сливочное масло 15, соль, перец, отварной картофель 70, припущенные овощи 70, свежий укроп 1
Для соуса из лангустинов и шампанского: лангустины 1000, репчатый лук 59/50, лук порей 105/100, чеснок, морковь 62/50, корень сельдерея 122/100, чищенные помидоры 200, сливочное масло 25, шампанское брют 250, коньяк 200, сливки 30% 500, свежая петрушка 15, свежая кинза 15, базиликовая паста 10, сухой тимьян 10, сухой майоран 10, сухой розмарин 10, сухой оригано 10

Приготовление

Перепелиное консоме с фисташковым суфле

Консоме: перепёлки 1000, репчатый лук 100, корень сельдерея 100, соль, перец, лавровый лист.
Суфле: перепелиное консоме 250, перепелиное мясо 20/15, яйцо ½ шт/20, фисташки 5, сливки 10, соль 1, перец 1
Корень сельдерея 12/10, морковь 12/10, свежий перец чили 5/3, лук порей 12/10, красное сухое вино 50

Приготовление

Стейк из рыбы масляной, жареный на гриле, с лимоном, овощами и картофелем или рисом

Рыба масляная (стейки мороженые) 195/176, соль, перец, припущенные овощи 100, лимон 17, петрушка 1, картофель жареный из варёного (или припущенный рис) 100

Приготовление

@темы: птица, рыба, морепродукты, моллюски

18:26 

Сладкое

Винное печенье с пудингом и соусом из перечного сиропа
(из журнала Афинского шеф-клуба)

Сливочное масло 35, растительное масло 30, сахар 30, вино 20, мука 80, пекарский порошок 5
Для пудинга: молодое вино 400, манная крупа 50, кукурузная мука 30, рябина 20, ореховая крошка 30, корица 5
Для сиропа: вода 200, сахар 100, чёрный перец 5, зелёный перец 5, красный перец 5, лимон 1 штука.

Приготовление

Десерт из ананаса

Ананас, творог, взбитые сливки, груши, цукаты, курага

Приготовление

Клубника в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне

500 г маленькой клубники, 125 хорошего коньяка, 1 ванильный стручок, 1 ст. л. крупно смолотого белого, красного ( розового ) и черного перца, 125 г сахара, 250 г маскарпоне

Приготовление

Чизкейк (рецепт от lime tart)

375 г. обычного печенья (я брала «Юбилейное»), 180 г. сливочного масла, растопленного, 500 г. сливочного сыра (у меня был Маскарпоне, но можно любой крем-сыр, главное, чтоб не соленый), 200 г. сахара, 4 яйца, 300 г. сливок, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка измельченной корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки ванильной эссенции

Приготовление

Банановый пирог (рецепт от lime tart)

4 средних спелых банана, 250 г. муки, 100 г. масла, 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель теста, соль, 1 пакетик ванильного сахара (ну или немного ванилина)

Приготовление

@темы: соусы, десерты, сироп, выпечка, Фрукты

18:04 

Террины

Террин из крабового мяса с сушёной морской капустой

Крабы с/м или консервированные 1000/800, сливочное масло 200, яйца 4 шт/160, соль 20, молотый перец 3, корень имбиря 100/40, чеснок 64/50, мускат 15. Сушёная морская капуста 100, рыбное желе 200

Приготовление

Рыбный террин

Филе судака 225, филе лосося 225, морской язык 225, филе кеты 225, яичные белки 4 шт, сливки 30% 600, соль, чёрный молотый перец,.
(Для одного вида муслин - основы: филе рыбы 225, яичный белок 1 шт, сливки 150, соль, перец)
Шпинат 300, зелень петрушки, розмарин, растительное масло для смазки формы

читать дальше

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

17:45 

Сладкие соусы

Черносмородиновый

читать дальше

Земляничный (малиновый, вишнёвый)

читать дальше

Абрикосовый

читать дальше

Из кураги

читать дальше

Яблочный

читать дальше

Сироп кофейный

читать дальше

Сироп шоколадный

читать дальше

@темы: десерты, сироп, кофе, соусы

17:31 

Напитки

"Цветы"
Мёд 100, цветочная пыльца 15, сахар 80, лимонная кислота 0,02, вода 1100. Выход 1 л

В кипящую воду кладут мёд, пыльцу и сахар, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту. Опять доводят до кипения. настаивают 4 - 6 часов, процеживают.

"Клюковка"
Клюква 25, мёд 11, вода 200, яблочный сок 10. выход 220

Клюкву промыть, отжать сок. Поставить в холодильник. Отжимки залить водой, довести до кипения, снять с огня, процедить через сито, охладить. Добавить сок, мёд, яблочный сок и охладить.

@темы: безалкогольные напитки

17:27 

Чувашские блюда

Рулетики по-чувашски

Свиная корейка 147, сливочное масло 20, мука 5, яйцо 8 г, панировочные сухари 12, жир для фритюра 20

Приготовление

Ширтанчики ао-чувашски

Свинина 147
Для фарша: говяжья печень 45, репчатый лук 24, шпик 11, сливочное масло 10, рис 9, яйцо 5, панировочные сухари 10, сливочное масло 20

Приготовление

@темы: кухни народов мира, мясо

17:12 

Коктейли

"Бакс"
Водка 30 мл, белый вермут (можно мартини) 35 мл, лимонный сироп 10 мл, апельсиновое эфирное масло 2 капли
Готовят в шейкере. Украшают коктейльной вишней и лимонной цедрой (цедру нанизать на 2 зубочистки так, чтобы получился знак $ )

"Райский бриз"
Светлый ром 25 мл, кокосовый ликёр (Коконад или Малибу) 20 мл, вишнёвый ликёр Черри бренди 25 мл, вишнёвый сок 50 мл.
Готовят в шейкере. Украшают коктейльной вишней и кружком апельсина.

"Сибирский рассвет"
светлый ром 40 мл, ликёр Малибу 15 мл, вода Спрайт 150 мл, ликёр Блю кюрасао 10 мл
Ром и ликёры смешивают в шейкере. Затем доливают Спрайт. Украшают лимонной долькой.

"Кир"
Малиновый ликёр (можно любой другой) 25 мл, сухое (можно любое) шампанское 100 - 125 мл.
Готовят в шейкере.

"Последняя капля"
Сухой мартини 25 мл, белый мартини 25 мл, персиковый ликёр 20 мл, ликёр Блю кюрасао 5 капель
Подают в коктейльной рюмке.
Мартини и персиковый ликёр смешать в шейкере. Затем добавляют ликёр Блю кюрасао. Украшают вишней и спиралью из лимонной цедры.

@темы: коктейль

23:24 

Варенье

Лучшая посуда для варки варенья - латунные тазы или тазы из нержавеющей стали.
Перед тем как разлить варенье в банки их хорошо моют с содой, ополаскивают, сушат и прогревают в духовке с открытой дверкой.
Варится варенье не более 30 - 40 минут. Первые 5 - 10 минут после закипания сиропа варенье варят при очень слабом нагреве, снимая пену. По мере уменьшения пенообразования и загустения сиропа нагрев увеличивают.
Готовое варенье, если его варили в тазу, перекладывают в эмалированную посуду и охлаждают 8 - 10 часов. варенье из чёрной смородины, клюквы, черники можно разливать в банки горячим без настаивания. после того как варенье полностью остыло, его закупоривают крышками.

@темы: варенье, повидло, мармелад, полезные советы

23:19 

Суп "Хуторок"

Куриные грудки 150/100, куриные крылья 30/30, коренья, вода 320, сливочное масло 10, репчатый лук 30/25, морковь 30/25, пшеничная мука 25, яйцо 12г, зелень петрушки 10/7, чеснок 5/4, соль 2, специи.

Куриные крылья обжаривают, добавляют печёные коренья и варят бульон.
Куриные грудки отбивают, посыпают специями, добавляют зелень и чеснок, сворачивают. Обжаривают основным способом. Подготовленное тесто раскатывают, посыпают жареным луком и зеленью. Сворачивают и нарезают клёцки. Морковь и лук нарезают, пассеруют.
В бульон кладут пассерованную морковь, лук, нарезанный рулет из курицы и клёцки. Подают в горшочке, добавив чеснок и зелень.

@темы: суп

23:14 

Сыр

Засохший сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло и хорошо вымешать; полученную массу использовать для бутербродов. В холодильнике масса застывает и её можно нарезать ломтиками.

@темы: полезные советы

Сборник всяческих рецептов

главная