Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

mimithorisson.com/ - французская кухня. Блог на английском языке

@темы: ссылки

16:06 

Жареные побеги бамбука с беконом

Консервированные побеги бамбука - 300г, бекон - 150г, зелёный лук - 5г, имбирь - 5г, чеснок - 5г, немного соли и сухого перчика чили.

Приготовление

"Китай" №1(87), 2013

@темы: кухни народов мира

15:57 

Рецепты из "Гастронома"

Пирог с ягодами на творожном тесте

160г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100г жирного творога, 0,5 стакана молотых орехов, 1 столовая ложка сахарной пудры, щепотка соли
300г любых замороженных ягод, 250 мл 30-35% сливок, 70г коричневого сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Приготовление

Получилось неплохо, но зачем так заморачиваться осталось неясным. Тесто отличное - не сладкое, с начинкой сочетается великолепно. Начинка - оторви, да брось.
Тесто переделала: 250 г муки, орехи и ванильный сахар не кладу совсем, остальное по рецепту. Начинка - резала яблоки, заливала их лимоном с сахаром и немного мёда. Получилось хорошо.

Пирог с потрошками

500г дрожжевого теста, 500г куриной печёнки, 400г куриных сердечек, 300г куриных желудочков, 2 большие луковицы, топлёное масло, соль, чёрный перец молотый, 1 желток

Приготовление
Мне показалось, что печёнки многовато. Уменьшила её количество до 300г, а сердечек взяла 600. Топлёное масло заменила оливковым.
В холодном виде действительно вкуснее, чем в тёплом.

@темы: выпечка

13:54 

гусь рождественский от natakxa



маринад такой:
сок и цедра 1 лимона
3-4 столовых ложки жидкого меда
сок имбиря, где-то 3-4 столовых ложки
соевый соус, по вкусу, чтобы маринад получился несколько пересоленым
от себя я еще добавила сок и цедру 1 апельсина.

гусь лежал в маринаде в гусятнице 2 дня, я его периодически переворачивала, то на спину, то на пузо.
через двя дня я слила маринад, набила гуся ломтиками антоновки, ломтиками айвы, черносливом и грецкими орехами, зашила шею, залила немного маринада внутрь гуся, зашила гуся снизу, обложила его половинками антоновок (сердцевину я у них вырезала), ломтиками айвы и черносливом, вот сколько фруктов поместилось в гусятницу вместе с гусем - столько и положила. накрыла гусятницу крышкой и отправила в сильно разогретую духовку. часа через полтора я стала периодически поливать гуся выделившимся соком, еще через полчаса я поняла, что гусь практически готов и оставалось подрумянить его сверху. крышку сняла, и снова поливая гуся соком подрумянивала его еще с полчаса. все! и фрукты, и гусь получились необыкновенно вкусными! и чернослив был очень в тему, в прошлом году за неимением я делала без него, а это большое упущение.

@темы: птица

18:12 

Форель запечёная с травами
форель радужная - 4 шт. по 350г, масло оливковое - 100 мл, розмарин - 30 г, чеснок - 10 зубчиков, укроп, петрушка - по 15г, лимон - 2 шт., соль, перец

Приготовление

Осетрина заливная
осетрина филе - 1кг, бульон рыбный - 1,5л, желатин в порошке - 45г, морковь -1шт., лимон - 1шт., яйцо перепелиное - 5шт., петрушка - 2 веточки, перец белый молотый, соль

Приготовление

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

17:46 

Сливочный соус от Добровольной Блондинки



Вчера порезала ветчину, добавила тертый чеснок, пожарила на масле виноградной косточки, залила сливками, бухнула кусочек сливочного масла, и нате - вышел офигительный соус для пасты карбонара.

@темы: соусы

17:44 

Утка с квашеной капустой

Рецепт брала здесь
Утка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец

Приготовление

Примечания
Перцем не пользовалась и так всё было хорошо. Никакой воды утке не нужно - она и без воды выделяет столько жира, что мама дорогая! При неразогретой духовке температура ставится так: 75 минут 150°, 60 минут 200° и 15 минут 200° без крышки, чтобы подрумянилась.

@темы: птица, праздник

17:32 

Вчера опробовала салат из крабов. Ничего получилось.
2 яйца, 2 банки крабов, 1 длинный огурец. Всё мелко порезать, добавить майонез. Просто и быстро. Подавать сразу, от огурца и крабов в салате многовато воды.

NB
Кальмары варить не 2 минуты, а по 15 секунд каждую тушку.

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, салат

15:44 

Паштет из гусиной печени с трюфелями
1кг гусиной печени, 5 яиц, 300г сметаны, 25г тёртого имбиря, 5г мускатного ореха, сок 1 апельсина, мелко нашинкованная и ошпаренная цедра одного апельсина, немного эстрагона, 2 лавровых листа, соль и красный перец по вкусу.

Приготовление

Оленина с грибами (4 порции)
600 - 700г оленины, 20г сушёных белых грибов, 80г панировачных сухарей, 120г сливочного масла, 120г оливкового масла.
Соус:400г мясного бульона, 240г сухого белого вина, 40г репчатого лука, 60г сливочного масла
Гарнир: 400г помидоров, 400г цуккини, 160г репчатого лука, 120г оливкового масла. Соль и перец по вкусу
Корзиночка: 400г слоёного теста, 240г сухой чечевицы, 80г репчатого лука, 200г сливок, 160г оливкового масла и немного клюквы (для украшения)

Приготовление

Филе барашка, запечённое под "шубой" из свежей зелени
600г филе молодой баранины, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана мясного бульона
"Шуба": 3 ломтика белого хлеба без корочек, пучок зелени петрушки, по одной веточке тмина, базилика, эстрагона, розмарина, 1 столовая ложка мелко порубленного лука-шалота, растительное и сливочное масло, соль, чёрный и белый перец

Приготовление

Рыба горячего копчения
Особенно хороши для этого лещ, крупный язь, крупный окунь, сомята (до 5 кг), судак.
Нужны: ящик для копчения, зелень, дающая дым (ежевичный лист, немного ивового листа), хороший костёр (чтобы было много углей)
Приготовление

Щука паровая
Щука весом 800 -1200г, 3 стакана отвара, 3/4 стакана белого сухого вина, 6 столовых ложек мелко нарубленного сладкого репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки 20%-ых сливок.

Приготовление

@темы: мясо, птица, рыба, морепродукты, моллюски, соусы

15:02 

Пряничный пирог
Посыпка: 1/3 стакана муки, 2 столовые ложки маргарина, 1/4 стакана сахарного песка, по 1/2 чайной ложки корицы и имбиря
Тесто: 1/2 стакана сахарного песка, 100г маргарина, 2,5 стакана муки, по 1,5 чайной ложки соды. корицы, имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2/3 стакана нежирного молока, 1/2 стакана мёда, 2 яйца, 1 яблоко гольден (очистить и натереть на тёрке)

Приготовление

Фруктовые шашлычки
3 банана, 3 киви, 2 манго (по желанию), 3 груши, 1 ананас, 6 мандаринов, свежая мята

Соус: 300г сливочного масла, 75г сиропа, сок 3 лимонов, ванилин, белый ром
Приготовление

@темы: Фрукты, выпечка, десерты, сироп, соусы

14:48 

Рецепты из старой "Работницы"))))

Свекольник (1 порция)
квас хлебный 300г, свекла с ботвой 80г, морковь 20г, лук зелёный 25г, яйцо, сметана 40г, сахар 5г, уксус 3%-й 5г, вода 300г

Приготовление

Маринованный стручковый перец
Стручковый перец 1 кг, лавровый лист 3шт., гвоздика 5шт., перец чёрный и душистый по 5 шт., уксус 350г, соль 5 столовых ложек.
Рассол: на 1 л воды - 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление

Огурцы фаршированные
Приготовление

Пирог из пирожков
700г муки, 150г сливочного масла, 7 желтков, 350г молока, 50г сахара, 20г соли, 30г дрожжей, 200г масла на формовку

Приготовление

@темы: суп, соленья, маринады, овощи, выпечка

13:59 

Курица в горчичном соусе
Курица 1 кг, французская горчица 4 столовые ложки, тёртый сыр 100г, сливки 200г, белое вино 2/3 стакана, паприка, соль, чёрный перец

Приготовление

Домашняя шаурма
филе цыплёнка 500г, лук 3 головки, маринованные огурцы 3шт., помидоры 2 крупных, сладкий перец 3шт., майонез, соль, базилик, зелёный салат, армянский лаваш (тонкий)

Приготовление

@темы: птица

13:18 

Яблочный пирог (8 порций, 60 минут)
сливочное масло 250г, пшеничная мука - 250г, сахар - 250г, яйца - 3шт., лимон - 1 шт., ром - 2 чайные ложки, разрыхлитель для теста - 12г, яблоки - 750г, грецкий орех или миндальные лепестки - 200г, сахарная пудра - 20г

читать дальше

Ягодное варенье (на 5 банок объёмом 300 мл)
ягодная смесь - 1 кг, сахар - 500 г, измельчённая корица - 2 чайные ложки, сок одного лимона, ягодный ликёр - 50г

читать дальше

Мусака
1 луковица, 300г говяжьей вырезки, 4 столовые ложки томатной пасты, 50г воды, 500г картофеля, 1 баклажан, 200мл сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех тёртый сыр

читать дальше

@темы: варенье, повидло, мармелад, выпечка, кухни народов мира, мясо, овощи

22:36 

Запечёная курица

Рецепт нашёлся! Он оказался значительно проще, чем я его помнила)))


На 6 бёдер пакетик пюре
Бёдра посолить, обмазать пюре и запекать под фольгой в течении часа (200° С), потом ещё 10 минут под грилем.
Элементарно готовится, мясо нежнейшее, корочка румяная. Но сока будет много.

@темы: птица

13:09 

Распотрошён журнал InStyle. Там было много специй

3 интересных микса от Майка Соломонова и Анны Сортан
читать дальше

Подсказки от профи
- Выбирайте белый перец вместо чёрного. У него травяной, свежий, более деликатный, чем у острого чёрного перца, аромат. Отлично подойдёт к овощным блюдам и мясу.
- Никогда не покупайте готовые наборы пряностей. Содержимое этих наборов может быть несвежим, и вы не будете использовать всё сразу. Лучше найдите правильные баночки и заполните их теми пряностями, которые используете чаще всего - рекомендует Лиор Лев Серкарц.
- Специи теряют свой вкус и аромат обычно через полгода после вскрытия упаковки. Поэтому покупать лучше в небольших количествах и если не получается сразу использовать - хранить в стеклянных баночках в тёмном прохладном месте.

Лучшими он-лайн сайтами журналом признаны:
www.indianspices.ru - магазин
www.laboiteny.com - сайт с рецептами миксов для различных блюд, который создал Лиор Лев Серкарц.
www.jagannath.ru - магазин

Стейк Рибай от Марка Форджионе
Приготовление

Палтус в пергаменте от Эрика Райперта
Приготовление

@темы: мясо, разное, рыба, морепродукты, моллюски, соусы, специи, ссылки

23:38 

Корейская еда от кореянки

07.09.2012 в 02:42
Пишет mur_myau:

канал на тубе - корейская еда
www.youtube.com/user/Maangchi
Аутентичные рецепты.

URL записи

@темы: кухни народов мира, ссылки

15:25 

Торт с клубникой

1 корж для торта, 500г клубники, 1 стакан сливок, 200 г сливочного сыра с нейтральным вкусом, 100 г сахара, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик желе для торта

Приготовление

Я обошлась без желе и клубника прекрасно заменяется бананами.

@темы: торты, пирожные

00:44 

Утка по-кантонски

На одну утку:
60мл соевого соуса
60мл сухого хереса
1 ст.л. мёда
2 ст.л. "пяти специй"
1 ст.л. деревянных стружек вишни (любое ароматное дерево)
1 ст.л. сухих листьев зелёного чая

Подготовить утку, вымыть и высушить её поверхность салфетками. Смешать соевый соус, херес, мёд и довести до кипения. Добавить "пять специй" и снять с огня. Обмазать кулинарной кистью всё утку со всех сторон горячей смесью и оставить подсохнуть при комнатной температуре, после остывания убрать в холодильник на 8 - 12 часов.

Достав утку из холодильника, надрезать вдоль груди и распластать её на решётке коптильни. Коптят в воке. Копчения проходит на среднем, ближе к малому огне 2 часа на смеси деревянных стружек и чайных листьев. Потом утку достают, надрезают кожу наискосок не доходя до мяса, и в разогретую духовку (220С) на 15 минут для образования хрустящей коричневой корочки.

@темы: кухни народов мира, птица

21:44 

Мороженое, шербеты и другие холодные десерты

Автор: Умбло Э.
Издательство: Аркаим
Год: 2004
Страниц: 94
Формат: pdf
Размер: 35 MB

Вам хочется порадовать гостей и близких холодным лакомством собственного приготовления?
В этой книге собрано 80 рецептов восхитительных холодных десертов, которые легко приготовить дома и которые, без сомнения, украсят стол в будни и праздники.
Красивые фотоиллюстрации. При сканировании проведена цветокоррекция, чтобы приблизить сканы к оригиналу. По возможности проведено ретуширование.

infanata.ifolder.ru/29607868

Кондитерские мировые хиты

Автор: Селезнев А.
Издательство: Эксмо
Год: 2012
Страниц: 240
Формат: pdf
Размер: 54 MB

В книге "Кондитерские мировые хиты" Александр Селезнев собрал лучшие рецепты выпечки и десертов, ставших визитной карточкой страны, в которой они были созданы. Знаменитые баварский штрудель, чиз-кейк "Нью-Йорк", французское печенье "Мадлен", китайский имбирный торт, итальянский "Тирамису" и еще около ста вкуснейших представителей кондитерского искусства собраны под обложкой одного издания. А чтобы разобраться в тонкостях их приготовления смог даже новичок, все рецепты представлены в виде подробных пошаговых инструкций. Множество ярких, оригинальных иллюстраций, сопровождающих каждое блюдо, сделали эту книгу утонченным подарком для всех ценителей изысканной кухни.
infanata.ifolder.ru/29597057

@темы: выпечка, десерты, сироп, книги, мороженое

16:39 

Харчо от Андрея Бугайского

Вот набор на харчо:
*раскладка на 6 взрослых порций, примерно 2,5 литра на выходе


читать дальше

@темы: суп

Сборник всяческих рецептов

главная