"Каждая часть блюда, приготовленная отдельно как ингредиент, должна быть вкусна сама по себе". (Б.Бероев)


1 чайная ложка – 5 мл или 5 гр
1 столовая ложка – 15 мл или 15 гр
1 чашка – 240 мл
½ чашки – 120 мл
(1 чашка муки- 140 гр, 1 чашка сахара - 200 гр, 1 чашка сахарной пудры - 150 гр)


Ссылки на кулинарные блоги
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Сангрия

Основной рецепт

читать дальше

@темы: алкогольные напитки

19:34 

20.04.2008 в 18:08  mur_myau написал(а):

Такое мясо готовила на практике
Вкусные и нетрудоемкие блюда из мяса. Рецептуры в граммах на порцию не пишу (оно вам надо?) ;)читать дальше

upd
История на сообществе половник получила интересное развитие. Начали с "человечины", закончили остракизмом ни в чем не повинного майонеза. :(
http://polovnik.diary.ru/p42741961.htm?from=last

upd 2
Заметки "на полях" На сообществе о вкусной из здоровой пище возникла пара вопросов. Итак, к вопросу о вчерашнем мясе. :write:
читать дальше

upd3
Сделала в конце рецепта дисклеймер, в связи с комментариями одного юзера на Ega Не хватало мне еще "ртутных тефтелек" ))) Милости прошу под кат оценить.

upd4
Про майонез и его свойства.
Переношу сюда, чтобы было :)
читать дальше

upd5
Ситуация на половнике разрешилась более-менее мирно. Уфф :)

URL записи

@темы: мясо, соусы

14:39 

Пончики с фруктами

Тесто на пиве
читать дальше

Дрожжевое тесто
читать дальше

Фрукты
читать дальше

Приготовление пончиков
читать дальше

Сахарный сироп
читать дальше

@темы: выпечка

17:35 

Чай

Яблочный чай



Заварить шиповник в 1/4 л воды и растворить в жидкости 3 чайные ложки сахарного песка. Дать чаю остыть и налить в стакан. Добавить сок 1 небольшого лимона, нарезанную половинку маленького кислого яблока и 2-3 кубика льда.

Апельсиновый чай



Заморозить в формочках сок 1/2 апельсина. Приготовить 1/8 л чёрного чая и растворить в нём 1 чайную ложку сахарного песка. Затем чай охладить и налить в высокий стакан. Добавить кубики замороженного апельсинового сока, 20 мл джина и сок 1/4 лимона.

@темы: чай, фруктовый чай

16:00 

Печенье к чаю

175 гр муки
50 гр сахара
1 чайная ложка корицы
100 гр сливочного масла

Все компоненты замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить на смазанный противень, нанести вилкой рисунок и выпекать при 175 градусах С около 25 мин.
Перед подачей нарезать печенье кусочками.

@темы: выпечка

15:42 

Крюшон ананасный

1 свежий ананас
125 гр сахара
сок 6 лимонов
1 л апельсинового сока
2 бутылки тоника
1 бутылка минеральной воды
1 лимон

Ананас очистить, мякоть нарезать дольками. Положить в крюшонницу, посыпать сахаром. Перед подачей влить в полученную смесь апельсиновый сок, тоник и минеральную воду. Украсить дольками лимона.

@темы: безалкогольные напитки

15:45 

Парижский чай

135 мл чёрного чая
135 мл свежего апельсинового сока
сок 1/2 лимона
немного лимонной цедры
4 столовые ложки коньяка
сахар (по вкусу)

Чай, сок и цедру смешать, довести до кипения (но не кипятить), налить в тёплый стакан, добавить коньяк и сахар.

@темы: чай, фруктовый чай

16:34 

От Silent guest

Картошка в мундире в микроволновке.


Моется порция (3-5 средних картошин), завязывается в целлофановый пакет. В микроволновку на 10 мин на мощность 600-700 Вт, 5 мин на мощности от 1000 и выше. И все. То есть можно сварить на работе, быстро подготовить ее для салата и т.д. Секрет в почти герметичном пакете, он не дает картошке высыхать
На салат так же можно варить и другие овощи, кастрюли после этого мыть не надо

@темы: микроволновка, овощи

16:38 

От Тупайя обыкновенная

Миндальный торт

читать дальше


Шведский миндальный торт ( IKEA)

читать дальше


Шведский миндальный торт

читать дальше

Я так понимаю, М тут - яйца среднего размера, а L, соответственно, большого. Но могу и ошибаться.

@темы: торты, пирожные

16:40 

От Тупайя обыкновенная

Горячий шоколад


Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу.

1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
2. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
3. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Кстати, взбивать не обязательно, :) так же, как и добавлять сахар и сливки. Но можно.
Можно добавлять немного спиртного - только чуточку, с чайную ложку, не больше. Или ваниль, корицу, чили (только чуточку!) и тыды.
Шоколад должен быть горький, и чем качественнее плитка - тем вкуснее получается напиток (йа - извращенко, я делала из 70% Линдта. Из всего остального тоже делала, но тот был зе бест). Молочный шоколад даёт абсолютно не тот вкус, я пробовала. Бе.
Молоко, кстати, лучше жирное, не меньше 3,2-3,5%. Я делала из 6%, было оооочень. :)
Мешать можно не вилкой, а венчиком, или, например, силиконовой лопаткой.
Важно! Шоколад нельзя передержать, поэтому, в принципе, рискнуть плавить его просто на плите можно, но опасно, лучше не лениться, и сделать как сказано - на водяной бане

@темы: десерты

16:45 

От mur_myau

Пишет  mur_myau:
08.05.2006 в 21:31


Лапша сомен и салат из огурцов с морской травой (для realmadmax)
Не знаю, насколько это соотносится с традиционной японской кухней, но такое готовила Акари-сан, преподающая в «Полярной звезде» японский язык. . Рецепт и фото

URL записи

@темы: салат, суп

16:46 

От mur_myau

Пишет  mur_myau:
17.02.2006 в 23:30


Рецепт для Таширо. Корейский салатик.
Предыстория. Наша бывшая соседка была трижды замужем. От второго мужа, корейца, она научилась делать кимчи, рыбу и мясо хе и корейские салаты.Рецепт

URL записи

@темы: салат

16:48 

От mur_myau

Салат из морской капусты


читать дальше


Уха "по балкам".

читать дальше

@темы: салат, суп

01:16 

Питание туристов. Часть 1

Питание в экстремальных условиях


Как добыть пищу?
читать дальше

Как добыть воду?
читать дальше

Как получить огонь?
читать дальше

@темы: Питание туриста, книги

01:32 

Походные напитки

Полевой чай


читать дальше

Фруктово-ягодный чай

читать дальше

Чай "Букет Алтая"


читать дальше

Ягодно-травяной чай


читать дальше

Чай из чаги


читать дальше

Зимний чайный напиток


читать дальше

@темы: книги, Питание туриста, чай, фруктовый чай

16:14 

Ягодное сердечко

Для бисквитного теста
3 яйца, 60г сливочного масла, 75 г сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 250 мл молока, 200 г муки.
Для начинки
400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки миндального ликёра, 100 г сахара.
Для украшения
1 стакан джема, 7 столовых ложек крахмала, 300 г малины

Коржи
Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Всё хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки.
Духовку пердварительно нагреть до 200 градусов. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течении 25 минут. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить её оставшимся тестом, выпекать в течении 25 минут и остудить.
Начинка
Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогреть на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликёром. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлаждённый ванильный пудинг.
Приготовление верхнего слоя
Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно, нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.

Приготовление торта
Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Сверху выложить 4 - 5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.
Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.

@темы: торты, пирожные

16:19 

Букет трав

Классический букет трав состоит примерно из 8 стебельков петрушки, 1 веточки тимьяна и розмарина и 1-2 лавровых листов. Букет придаёт пряный вкус жаркому, мясному бульону и рагу. Он используется во время тепловой обработки, а затем вынимается.

@темы: приправы, специи

07:58 

Абрикосы

Мармелад из абрикосов

читать дальше

Мармелад из абрикосов в кожице
читать дальше

Варенье из сухих абрикосов
читать дальше

Варенье из спелых абрикосов
читать дальше

Варенье из зелёных абрикосов
читать дальше

Варенье из абрикосов с ядрами
читать дальше

Варенье из абрикосов по-венгерски

читать дальше

Абрикосовое повидло
читать дальше

@темы: Фрукты, варенье, повидло, мармелад

18:09 

Абрикосы

Фруктовый масседуан
читать дальше

Абрикосовое суфле
читать дальше

Пудинг с абрикосами (по-английски)
читать дальше

Холодное из абрикосов
читать дальше

Суфле из абрикосов
читать дальше

@темы: Фрукты, пудинг, десерты, суфле

18:21 

Абрикосы

Кисель из абрикосов (диетический)
читать дальше

Кисель из кураги
читать дальше

Компот из абрикосов
читать дальше

Абрикосовый отвар
читать дальше

@темы: Фрукты, кисель, компот, отвар

Сборник всяческих рецептов

главная