Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салат (список заголовков)
16:45 

От mur_myau

Пишет  mur_myau:
08.05.2006 в 21:31


Лапша сомен и салат из огурцов с морской травой (для realmadmax)
Не знаю, насколько это соотносится с традиционной японской кухней, но такое готовила Акари-сан, преподающая в «Полярной звезде» японский язык. . Рецепт и фото

URL записи

@темы: салат, суп

16:46 

От mur_myau

Пишет  mur_myau:
17.02.2006 в 23:30


Рецепт для Таширо. Корейский салатик.
Предыстория. Наша бывшая соседка была трижды замужем. От второго мужа, корейца, она научилась делать кимчи, рыбу и мясо хе и корейские салаты.Рецепт

URL записи

@темы: салат

16:48 

От mur_myau

Салат из морской капусты


читать дальше


Уха "по балкам".

читать дальше

@темы: салат, суп

20:20 

Корейская кухня

Салат "Фунчозо"
читать дальше

Суп "мег-кук"
читать дальше

Отбивные "Булькоги"
читать дальше

Рулет "Кимпаб"
читать дальше

@темы: кухни народов мира, мясо, салат, суп

01:44 

Холодные закуски (Магрибинская кухня)

Картофель с анчоусами (Тунис)

читать дальше

Жареный миндаль (Марокко)

читать дальше

@темы: орехи, салат, закуски

23:16 

Мясные блюда

Шницель по-венски


6 кусков телятины или свинины по 150г, 2 яйца (взбитых с небольшим количеством воды), 6 столовых ложек муки, 6 - 7 столовых ложек молотых сухарей, жир для жарки, соль, чёрный перец

Приготовление

Говядина заливная


1,5 стакана бульона, 200г филе тушёной говядины, 1 отварная морковь, зелень петрушки, 15 г желатина

Приготовление

Салат с мясом


500г отварного мяса, 4 яйца, 6 солёных огурцов, 3 - 4 зубчика чеснока, майонез

Приготовление

@темы: закуски, мясо, салат

00:15 

Блюда из дикорастущей зелени (Москва, 1943 год)

Сбор
читать дальше

Предварительная обработка
читать дальше

Тепловая обработка
читать дальше

Раскладки блюд с зеленью
читать дальше

@темы: каша, кухни народов мира, мясо, овощи, салат

21:42 

Вешенка

Салат с вешенкой
350 г вешенки, 150 - 200 г жареного или отварного цыплёнка, 100 г консервированного зелёного горошка, 50 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, укроп и салат в горшочках

Приготовление

Вешенка в сырном соусе
350 г вешенки, 1 луковица, 1 - 2 столовые ложки сливочного масла, 4 - 5 столовых ложек сметаны, 50 - 8 0 г сыра, соль, перец по вкусу, петрушка в горшочке.

Приготовление

@темы: грибы, салат

18:44 

Салаты

Салат из тунца с крутым яйцом. На банку тунца (который не кусками, а такой мелко покрошенный - в Израиле мы брали в собственном соку, в России почему-то он вкуснее в масле) два-три крутых яйца, тоже мелко накрошенных. Заправляется майонезом и для вкуса некоторым количеством соуса "Тысяча островов". Смешивается в довольно однородную массу. Соль по вкусу.

Обжорка. Жарим мясо, мелко режем. Жарим морковь и лук. Зеленый горошек и маринованные огурцы. Все мешаем с майонезом. Остужаем в холодильнике.
Если добавить вареный картофель, вполне заменяет второе блюдо.

Из риса и морепродуктов
Варим рис. Отвариваем микс из морепродуктов в соленой воде, режем мелко. Добавляем консервированный ананас кусочками и майонез по вкусу.

салат к птице Особенно хорошо шел с уткой и мясом.
Берется зеленый салат, огурцы, лук (маленькая головка, лучше использовать сладкий лук), кислые красные ягоды (один раз я делала с клюквой, один с красной смородиной)

Листья салата режутся примерно в 1 см толщиной, туда тоненько кружочками режем огурчики (тоненько, это толщиной примерно 2мм) - это основное, далее кружочками режется лук и разделяется на колечки. Я лук не очень люблю поэтому много колечек не кладу, тут по вкусу. Затем кладем горстку ягод - опять же по вкусу. И все это дело слегка сбрызгиваем рафинированым маслом (которое без вкуса, без цвета, без запаха) и если кажется, что кислоты не хватает, то чуточку лимонным соком. Солит каждый сам по вкусу.

Вытащила отсюда

@темы: салат

16:31 

Морепродукты

креветочный коктейль "Генрих IV"
Приготовление

Креветки фри
Приготовление

Салат
Приготовление

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, салат

20:49 

Салат с тунцом
тунец консервированный - 1 банка, банка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо , 1 крупная луковица , майонез.

Осётр, тушеный в маринаде
Осётр - 1 кг
Лук среднего размера - 3-4 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Постное масло - 0,5-1 стакан.
Винный уксус - 0,5 стакана.
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Рисовая лапша с морепродуктами
Приготовление

@темы: кухни народов мира, рыба, морепродукты, моллюски, салат

00:30 

Каннеллони
Приготовление

Салат "Океан" (от Кис-точка)
Благородный сей салат
Люди умные едят,
Уберет холестерол,
И любой украсит стол.
читать дальше

Салат с копчёной или запечённой курицей
Куриное мясо нарезать.
1 банка консервированных шампиньонов обжарить с луком до золотистого цвета.
1/2 банки маринованных огурчиков порезать, как и курицу.
Все перемешать с майонезом.

Рулетики на скорую руку. (от Берегиня)
На армянский тонкий лаваш намазать тонким слоем кетчуп, посыпать тертый сыр (любым, который хорошо плавиться). Затем выложить тонким слоем начинку (тут как в пиццу, модно класть все, что найдется в холодильнике) - например рубленный карбонат, мясо или колбасу, маринованные огурчики или грибочки, маслины, добавить рубленный сладкий перец, салат (можно экспериментировать). Аккуратно завернуть лаваш с начинкой трубочкой и поставить на поддоне в духовку, подогретую до 200 градусов на 10-15 минут (сыр должен расплавиться, а лаваш подсохуть). Блюдо готово! Необходимое условие - не береборщить с начинкой, когда ее много или она очень "влажная", лаваш размокает и теряется прелесть "хрустящей корочки"

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, мясо, салат

21:38 

Сегодня почищу ania_ba

ania-ba.livejournal.com

Чанахи в кеци
Приготовление

Сациви
Приготовление

Мжаве (оно же мцнили)
Приготовление

Чахохбили (у автора с фото)
Приготовление

Мегрельский хачапури (из дрожжевого теста) (в блоге автора с фото)
Тесто:
мука - 1 кг;
растительное масло - 3-4 ст.ложки;
вода или молоко - 2 стакана;
дрожжи - 10 г или 2 ч.ложки сухих;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1-2 шт.для смазки.
Начинка:
сыр сулугуни или мягкий сыр типа брынзы - 1 кг.

Приготовление

Апельсиновый джем (в блоге автора с фото)
Приготовление

Булочки с апельсиновым джемом
Тесто: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 2 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г или 1,5 чайн.ложки дрожжей.
Начинка:апельсиновый джем.

Приготовление

Яблочный пирог
Приготовление

Сванский баклажанный салат
Приготовление

Куриные оладьи
Приготовление

@темы: сыр, суп, ссылки, соленья, маринады, салат, птица, пельмени, вареники, блины, блинчики, овощи, мясо, кухни народов мира, закуски, выпечка, варенье, повидло, мармелад

18:21 

Салат "Рассолс"

150 г селедки, 450 г говядины, 300 г картофеля, 250 г маринованных огурцов, 2 яблока , 2 яйца, стакан сметаны и 20 г горчицы.

Приготовление

@темы: кухни народов мира, салат

23:07 

Жаркое из телятины
1кг телятины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сметаны, вода, перец, соль

Приготовление

Тушёная телятина с вином
500г мякоти телятины, 40г бекона, 80г масла сливочного, 50г репчатого лука, 250г бульона, 125г белого вина, 30г муки, 1-2 яйца, 1/2 лимона.

Приготовление

Салат "Братиславский"
200г ветчины, 100г жареной мякоти телятины, 2 варёные картофелины, 1 солёный огурец, 1 яблоко, 50г зелёного консервированного горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовление

Суп "Панадель"
500г говядины, 250г костей, 100г кореньев (петрушка, морковь), 1 головка репчатого лука, зелень, соль, перец горошком, 100г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 30г растительного масла.

Приготовление

@темы: салат, мясо, суп

16:43 

Средиземноморская кухня

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри (6 порций)
250 г рукколы, 50г креветок, 15 помидорок черри, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление


Дорада под соусом "Тапенад" (3 порции)
Дорада 3 шт., помидоры банч 3 шт., соус "Тапенада" - 150-200г, хлебная крошка - 3 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Для соуса "Тапенада": 2 банки чёрных оливок без косточек, 5 зубчиков чеснока, 0,5 банки каперсов, 5 филе анчоусов, 1 лимон, соль, перец по вкусу

Приготовление

Пенне с соусом Болоньезе (4 порции)
300 мл оливкового масла, 450г фарша (свинина и говядина), 300г пасты, 1 чайная ложка сушёного базилика, 100г твёрдого сыра (Пармиджано Реджано), 1 луковица (100г), 700г красных помидоров, соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Фруктовый десерт с маскарпоне (4 порции)
250г смеси ягод и фруктов, 250г сыра маскарпоне, 3 столовые ложки сахара, 100 г сахарной пудры

Приготовление

@темы: кухни народов мира, сыр, салат, рыба, морепродукты, моллюски, десерты, сироп, макаронные изделия, Фрукты, овощи

17:32 

Вчера опробовала салат из крабов. Ничего получилось.
2 яйца, 2 банки крабов, 1 длинный огурец. Всё мелко порезать, добавить майонез. Просто и быстро. Подавать сразу, от огурца и крабов в салате многовато воды.

NB
Кальмары варить не 2 минуты, а по 15 секунд каждую тушку.

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, салат

21:42 

26.01.2014 в 17:16
Пишет Маг и Чародей:

Свежесделанное
Рецепт от [info]from_there
Японские малосольные огурцы
Длинные тонкие огурцы (2 шт.) порезать на дольки (а можно отбить скалкой, но мне результат показался малоэстетичным). Сложить в пакет. Засыпать к ним 1 чайную ложку соли, чуть-чуть кунжутного масла и 1/3 красного перца, порезанного тонкими ломтиками. Пакет закрыть и в холодильник на 12 часов. Готово.
У меня не нашлось перца стручком, поэтому засыпала треть чайной ложки молотого острого.
По вкусу от наших обычных ничем не отличаются. Только чуть острее. И из-за нарезки кружочками у меня просолились неравномерно. Там, где слипались по 6-7 штук, в центре совсем слабо просолены.

Маринованные эноки
300г эноков, 1 л воды, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соевый соус, 6% уксус - 1,5 - 2 столовые ложки

В кипящий маринад всыпать промытые грибы, варить 10-15 минут, охладить и грибы готовы.

После охлаждения переложила в банку. Попробованные грибы были с очень слабым привкусом маринада, почти никакие. Залила их небольшим количеством холодного маринада и оставила на ночь.
Мне не понравилось. Сами по себе эноки безвкусны. Вышла трава-травой с уксусом. Естся легко, даже слегка похрустывают, но повторять не буду.

URL записи

@темы: салат, овощи, кухни народов мира, грибы

Сборник всяческих рецептов

главная