Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

"Каждая часть блюда, приготовленная отдельно как ингредиент, должна быть вкусна сама по себе". (Б.Бероев)


1 чайная ложка – 5 мл или 5 гр
1 столовая ложка – 15 мл или 15 гр
1 чашка – 240 мл
½ чашки – 120 мл
(1 чашка муки- 140 гр, 1 чашка сахара - 200 гр, 1 чашка сахарной пудры - 150 гр)


Ссылки на кулинарные блоги
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

"Поваренная книга" Софьи Толстой

В комментариях - 121 рецепт.

Перевод мер и весов и словарь
читать дальше

@темы: книги

14:46 


@темы: разное

23:23 

Последний ужин на "Титанике"

Лососина на пару с соусом муслин
4 стейка лосося, 600 мл рыбного бульона, 100г моркови,1/2 очищенной луковицы, пучок зелёной петрушки, 1 лавровый лист, свежий молотый перец, соль
Соус: 170г растопленного сливочного масла, 100 мл сметаны 45%, 3 желтка, 30г нарубленного эстрагона, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, свежий молотый перец. соль

Приготовление

Пунш-ромэн
4 бокала толчёного льда, 2 бокала шампанского или игристого вина, 1 бокал белого вина, 1/3 бокала свежего апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки белого рома, немного апельсиновй цедры или 4 дольки апельсина для украшения
Сахарный сироп: 2 бокала сахара, 1 бокал воды

Приготовление

Консоме "Ольга"
800 мл крепкого говяжьего или телячьего бульона, 50 мл портвейна
Для подачи: 6 очищенных свежих гребешков, 1/2 стебля сельдерея, 1/4 цуккини

Приготовление

У авторов журнала KUCHYNĚ какая-то нездоровая привязанность к цуккини. Осталось впечатление, что это лишь вариации по мотивам меню "Титаника". Всё несколько упрощено и подбор продуктов странноват (самое странное - цуккини, конечно).
Но всё фигня. Главное, что журнал закончился :)

@темы: безалкогольные напитки, рыба, морепродукты, моллюски, соусы, суп

22:04 

Чечевичная похлёбка португальских бомжей

Обжарить в масле 1 нашинкованную луковицу, палку сельдерея, мелко порубленный зубчик чеснока. Накрошить мелкими кубиками 2 средние картофелины. Залить 1 л кипятка, добавить 4 ст.л. красной чечевицы. Посолить. поперчить, добавить травки. Варить до готовности чечевицы. Пюрировать.

@темы: суп

18:40 

zajcev_ushastyj писала про набэмоно




Само слово "набэмоно" - 鍋物 - состоит из двух канджи: "набэ" - кастрюля, и "моно" - вещи, сорт вещей. То есть, грубо говоря, набэмоно - это все, что можно сложить в кастрюлю. Чисто по логике, в кастрюлю можно положить практически что угодно. Вот и в набэмоно или набэ (как говорят обычно, по-простому) можно свалить практически любые продукты. Такое "ирландское рагу" по-японски.

Сябу-сябу, сукияки, йосэнабэ и мизорэ-набэ.

@темы: кухни народов мира, для себя

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:21 

Ссылки на кулинарные блоги

14:24 

Финская национальная кухня
читать дальше

Секреты крымчакской кухни
читать дальше

Арабская кухня
читать дальше

Псковская и новгородская кухня
читать дальше

Русская кухня
читать дальше

Кулинарное искусство и венгерская кухня
читать дальше

Сладкие блюда по-венски
читать дальше

Таджикские национальные сладости
читать дальше

Современная молочная кухня
читать дальше

Мы хорошо готовим
читать дальше

@темы: книги, кухни народов мира

13:18 

Яблочный пирог (8 порций, 60 минут)
сливочное масло 250г, пшеничная мука - 250г, сахар - 250г, яйца - 3шт., лимон - 1 шт., ром - 2 чайные ложки, разрыхлитель для теста - 12г, яблоки - 750г, грецкий орех или миндальные лепестки - 200г, сахарная пудра - 20г

читать дальше

Ягодное варенье (на 5 банок объёмом 300 мл)
ягодная смесь - 1 кг, сахар - 500 г, измельчённая корица - 2 чайные ложки, сок одного лимона, ягодный ликёр - 50г

читать дальше

Мусака
1 луковица, 300г говяжьей вырезки, 4 столовые ложки томатной пасты, 50г воды, 500г картофеля, 1 баклажан, 200мл сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех тёртый сыр

читать дальше

@темы: варенье, повидло, мармелад, выпечка, кухни народов мира, мясо, овощи

16:39 

Харчо от Андрея Бугайского

Вот набор на харчо:
*раскладка на 6 взрослых порций, примерно 2,5 литра на выходе


читать дальше

@темы: суп

23:23 

Чиждвари - сванская кукурузная лепешка.

Одним из традиционных блюд Сванети являются кукурузные лепешки. Чиждвари - это лепешка с сыром. В ее состав входит кукурузная мука, свежий сыр (сулугуни, брынза) и немного воды.
Я расскажу как традиционно готовится это блюдо сванской кухни и как можно приготовить его в домашних условиях.
Традиционно чиждвари готовится на печке, там же где делаются лаваши, хачапури и т.п. Сформированную из теста лепешку помещают между листьев дерева грецкого ореха (они довольно большие и придают лепешке изумительный аромат и вкус). Затем этот "бутерброд" кладется на печку, через минут 5 переворачивается и помещается в печку (духовка с высокой температурой).
Если разломить настоящую сванскую чиждвари, то сыр внутри будет тянуться тонкими нитями, это и есть настоящая ЧИЖДВАРИ.
В домашних условиях также можно приготовить чиждвари, да и сваны не каждый день готовят их в листьях грецкого ореха.

Для приготовления вам понадобится 1 часть свежей кукурузной муки и 1 часть свежей брынзы (или сулугуни, но он более соленый, поэтому его следует вымачивать). В муку надо добавить теплую воду, чтобы получилась мягкая масса. Но нужно учесть, если сыр вымачивался в воде, то воды в муку следует добавлять меньше.
Затем в муку нужно добавить сыр и руками превратить все это в однородную массу, которая по консистенции должна быть достаточно мягкой, но хорошо слепляться. Из получившегося теста формируем лепешки.
На сковородку добавляем совсем немного масла (подсолнечного, оливкового) и ждем когда оно раскалиться. Затем кладем туда лепешки и жарим минут 5 с 1 стороны, переворачиваем, и минуты 3-5 с другой.
Если лепешки растеклись, значит вы добавили много воды или сыр сильно жирный. Добавьте в тесто еще немного муки и делайте следующую партию.

svaneti.livejournal.com/4974.html#cutid1
фотографии процесса в блоге автора

@темы: кухни народов мира, выпечка, сыр

23:41 

Засолка рыжиков

Рыжики вымыть, обсушить, уложить в ведро шляпками вниз. Обязательно рядами. Каждый ряд посолить. Накрыть чистой тряпицей. сверху накрыть большой тарелкой или крышкой и придавить гнётом.
Два - три дня и грибы готовы.
(Заявлен как рецепт 19 века)

@темы: грибы

22:47 

Индюшка ко Дню Благодарения

28.11.2008 в 03:01
Пишет NoFace:

как готовить индюка
индейку надо покупать небольшую, самую маленькую из имеющихся. сейчас мне досталась зверюга на 6 кг и это еще немного. она должна быть не мороженой. купили, проделали в пакете дырочку и залили туда бутылку маринада - желательно простого лимонного, либо лимонный сок, можно пополам с апельсиновым или с водой, или апельсиновый сок из пакета - и оставили на ночь.

самое главное для индейки - стаффинг. берем пакет "стаффинга" - это просто мелкие сухарики белого хлеба. если покупать в магазине - надо смотреть, чтобы он был без ароматических добавок.

итак,
читать дальше

@темы: птица, кухни народов мира

23:47 

Японская кухня

Маринованные грибы
читать дальше


Хоткейки от sanmai
На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора

Приготовление

@темы: пельмени, вареники, блины, блинчики, кухни народов мира, грибы

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:15 

10.10.2009 в 22:53
Пишет Моргаер:

Рецепты на Хэллоуин
Большое спасибо Babe Mause что напомнила, я ведь обещала десятого выложить рецепты на грядущий Хэллоуин! :)

Ну во-первых совершенно шикарная ссыль на форум, найденная все той же Babe Mause :inlove:
nadijabiznesu.3bb.ru/viewtopic.php?id=52
И еще один весьма информативный в этом плане форум:
grim.com.ru/showthread.php?t=554

Немного рецептов с Кукинга:

Рецепт маленьких привидений

Рецепт кексов "Паутинок"

Кексы "Тыквенные фонарики", рецепт.

Кексы "Космические жуки", рецепт.

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной, рецепт.

КЕКСЫ "ПАУТИНКА", рецепт.

Как сделать фрукты в "костюмах"

Рецепт ведьминых пальцев

Торт "Хэллоуин"

Так же можно сделать печенье по этому рецепту в разной необычной форме и покрыть его глазурью. Например в форме привидения или черепа(лимонная глазурь) или летучей мыши (шоколадная).
www.diary.ru/~Morgaer/?editpost&postid=81381799

П.С.
Если знаете еще - делитесь :)

URL записи

@темы: выпечка, праздник, торты, пирожные

22:26 

Каша из кукурузной крупы с сыром

Берём грамм двести кукурузной крупы. Просеиваем её. Крупно-просеянную часть засыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Как только эта часть крупы сварится - всыпаем мелко просеяную часть и также варим её до готовности.
Берём хороший такой кусок сыра (сулугуни - идеально подойдёт, но можно и брынзу и чанах). Нарезаем его брусками толщиной в палец.
Кладём горячую кашу в тарелку, втыкаем в неё бруски сыра и, не откладывая, приступаем к еде.

Гоми (от puertta)
Приготовление

Эларджи
Приготовление

@темы: каша, крупы, кухни народов мира

19:01 

Имбирный мармелад

1/2 pound unblemished stem ginger (young, pink-tinged ginger) OR 1 to 1&1/4 pounds mature ginger
6 cups water
1/2 cup strained fresh lemon juice
Pinch of salt, optional
1 pouch (3 ounces) liquid pectin, OR one-half 6-ounce bottle liquid pectin

Приготовление

Остальные в комментах

@темы: варенье, повидло, мармелад

17:50 

Маффины от Mrs. Rothschild

Шоколадные маффины с малиновым джемом

125 мл кефира/сметаны/йогурта
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. какао
малиновый или любой другой джем


Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, какао и перемешать.
Формочки наполнить тестом до половины, положить 1/2-1 ч.л. джема, закрыть сверху тестом и выпекать 25 минут при 180 градусах.



Маффины с лимонной пропиткой

125 мл кефира
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 ч.л. соды
цедра одного лимона

пропитка:
сок одного лимона
4-5 ст. л. сахара
20 мл воды

Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить масло, влить яичную массу и кефир - еще раз взбить. Добавить муку, соду, цедру и перемешать.
Наполнить формочки тестом (я выкладываю их бумажными тарталетками) и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Все продукты для пропитки смешать, вскипятить и равномерно полить горячие кексики.
Бумажные тарталетки нужно снимать с кексиков, когда последние посностью остынуть, а еще лучше дать постоять несколько часов.


@темы: выпечка

23:39 

Пишет Michik:

Ke-ki
ケーキ
Мясной пирог "Крокодил"




Продукты:
для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

читать дальше

URL записи

@темы: выпечка

Сборник всяческих рецептов

главная