Каннеллони
Пачка канеллони
Начинка : отварное промолотое мясо, лук, много укропа, натертый на мелкой терке сыр.
Концы каннеллони заткнуть комочками тёртого сыра.

на противень налить 2 - 3 столовые ложки воды или бульона.
Уложить на противень с высокими бортиками и залить соусом ("магги" для мясных рулетиков, белый соус, сметана с водой), посыпать тёртым сыром.
Запекать 30 минут.

Салат "Океан" (от Кис-точка)
Благородный сей салат
Люди умные едят,
Уберет холестерол,
И любой украсит стол.
200 граммов взять кальмаров,
Отварить. Взять из отвара,
Охладить, порезать тонко,
Прежде уничтожив пленку.
Три яйца сварить вкрутую.
натереть теперь прошу я.
Дальше: палочки из краба,
Двести сорок грамм хотя бы,
Натереть на мелкой терке,
Все смешать красивой горкой.
Майонезом все смешать,
но на стол не подавать,
А икры добавить красной
Граммов сто. Вот и прекрасно!
Можно кушать сей сюрприз,
Верьте, он уйдет «на бис»

на самом деле салат очень нежный, вкуууусныыый....... обалдеть, я его очень люблю, лучше взять крабовое мясо, оно нежнее и сочнее, кальмаров тоже можно по вкусу (главное не перебощить) яиц штук 5 не меньше, ну и конечно главная фишка это икра, если деже её не много, всё-равно она добавит "изюминку".

Салат с копчёной или запечённой курицей
Куриное мясо нарезать.
1 банка консервированных шампиньонов обжарить с луком до золотистого цвета.
1/2 банки маринованных огурчиков порезать, как и курицу.
Все перемешать с майонезом.

Рулетики на скорую руку. (от Берегиня)
На армянский тонкий лаваш намазать тонким слоем кетчуп, посыпать тертый сыр (любым, который хорошо плавиться). Затем выложить тонким слоем начинку (тут как в пиццу, модно класть все, что найдется в холодильнике) - например рубленный карбонат, мясо или колбасу, маринованные огурчики или грибочки, маслины, добавить рубленный сладкий перец, салат (можно экспериментировать). Аккуратно завернуть лаваш с начинкой трубочкой и поставить на поддоне в духовку, подогретую до 200 градусов на 10-15 минут (сыр должен расплавиться, а лаваш подсохуть). Блюдо готово! Необходимое условие - не береборщить с начинкой, когда ее много или она очень "влажная", лаваш размокает и теряется прелесть "хрустящей корочки"

@темы: рыба, морепродукты, моллюски, мясо, салат