10.11.2010 в 19:14
Пишет mur_myau:

Обязательно приготовлю на НГ
31.12.2009 в 00:54 Пишет Долли Обломская:
Old English Trifle
Прошлогодняя запись вдруг снова стала актуальной, так что подниму на всякий случай, хоть и поздновато)). У самой уже на балконе. :)

Пока дети еще не совсем угомонились, маленький помощник Санты в лице Обломской вынужден сидеть сложа руки и ждать свободного доступа к Носкам, а чтобы продуктивнее провести время, запишет, пожалуй, по свежим следам, рецепт Самого Вкусного (на его вкус, разумеется) классического рождественского десерта под названием OLD ENGLISH TRIFLE.

Вряд ли кто-то захочет это повторить, хотя на самом деле все очень просто, другое дело, что при описании выглядит подозрительно и странно)). Мне как-то довелось попробовать в гостях эту штуку, сделанную не по-ресторанному, а именно по-домашнему, после чего я примерно с месяц категорически отказывалась питаться чем-либо еще, поэтому таки решилась воплотить сама - с тем же одуряющим и округляющим результатом.

Перед подачей это выглядит так:


А после подачи примерно так:


Вкус этой самой староанглийской фигни хорош разнообразием. То есть, по мере прожевывания (вернее, таяния) во рту плавно сменяется гамма от Мммм до Аааах, а не просто себе, допустим, шоколад и баста (а шоколада там, кстати, нет вообще, что тоже радует, а то на Рождество его и так хватает). Как это самое разнообразие достигается - описываю по этапам.

1. Нужны бисквиты. У нас продают готовые круги для торта, например, но можно взять и бисквитных булочек, и просто торт, а крем схомячить, не знаю. Печь специально тоже можно, но это на любителя. Из кусков бисквита делаем типа бутерброды: разрезаем по толщине, намазываем малиновым вареньем и опять закрываем. Укладываем плотно в красивую большую миску, по дну и стенкам. Заливаем-забрызгиваем сладким вином (150 гр какого-нибудь хорошего крепленого типа муската, они, конечно, берут херес, оно же шерри.)

2. На бисквит накидываем: виноград (мелкий без кост. можно так, побольше - переполовинить, вынуть косточки - жмени 2, 2 персика кусочками (я кинула консервированные, обошлось) и 2 банана кружками, предварительно смоченные лимонным соком. Это начинка.

3. Теперь "заливка". 600 гр молока, немножко из них отливаем в миску и смешиваем с 3 ст. ложками крахмала, остальное подогреваем с ванилином, чуть-чуть. Потом подогретое - в миску, помешали, туда же 3 взбитых желтка, и все это опять в кастрюлю и пусть густеет. Мешать, ясное дело, а то пригорит. Паровая баня, конечно, облегчает дело, но это не для ленивых))). Загустело - добавить 3 ст. л. сахара и залить фрукты с бисквитом.

4. И все это на мороз, остывать. Остыло, взбить сливок и нафигачить сверху, можно цветочками, можно по-простому. Рекомендуются всякие цукаты, вишенки коктейльные, в общем, что наскреблось по сусекам. И дальше пусть опять стоит себе на балконе до конца ужина.

5. NOM-NOM-NOM :yes:

6. PS. Marry X-Mas! :)
URL записи

URL записи

@темы: праздник, десерты, сироп