21:19 

Рецепты Джейми Оливера

журнал "KUCHYNĚ" 4/2012

Всё на 4-6 порций

Курица в отваре из печёного имбиря
Подготовка 10 минут
Приготовление 2 ч 30 минут

250г (3 больших куска) свежего имбиря, 1 курица весом 1,6 кг (лучше фермерская), 300 мл куриного бульона (не из кубика), 200 г крупно нарезанной брокколи, 1-2 крупных красных острых перца.
Морская соль, чёрный перец горошком, соевый соус


Разогреть духовку до 200°С. Имбирь вымыть, очистить и разрезать на крупные куски, затем каждый кусок разрезать вдоль и выложить на противень. Запекать час или до тех пор, пока имбирь не будет выглядеть сухим. При запекании имбирь необходимо встряхивать.

Когда имбирь будет готов положите курицу в кастрюлю с бульоном. Долейте горячей воды, чтобы она покрывала курицу на 1 см, положите печёный имбирь, щепотку морской соли и несколько горошин перца. Накрыть крышкой, после закипания варить на маленьком огне 1 час 20 мин до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Брокколи вымыть, стебли нарезать кусками по 2 см. Перец разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать на тонкие кусочки.

Мясо разделить на волокна и разложите на тарелки. Кости и кожа не нужны.

В бульоне отварить стебли брокколи, нарезанные на небольшие кусочки (3 минуты), затем добавить соцветия и варить ещё 1 минуту. Бульон процедить в миску, брокколи добавить к куриному мясу, имбирь можно выбросить. Немного горячего бульона налейте в каждую тарелку с мясом и брокколи, сверху посыпьте нарезанным перцем по вашему вкусу. Подавать с рисом и салатом. К блюду подаётся соевый соус, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу.


Огненный рис с васаби
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

1 большая чашка риса басмати (240 г), 5 стеблей лука, 2 больших яйца, 1 ч.л. порошка васаби, 1 лайм, морская соль

Рис засыпать в большую кастрюлю и залить 2 чашками воды. Добавить щепотку соли, закройте крышкой. После закипания убавьте огонь и варите 7 минут. В это время порежьте стебли лука на мелкие кусочки. Яйца разбейте в миску и смешайте с кусочками лука.
Рис снять с огня, влить в него яичную смесь. Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте на тёплую конфорку.
В маленькой миске смешайте порошок васаби с 1 ч.л. воды и соком половины лайма в кашицу. Вмешайте её в горячий рис.

Подавать горячим

@темы: птица, кухни народов мира, крупы

URL
   

Сборник всяческих рецептов

главная