00:50 

Очередная подборка чешских блюд

Скорость перевода умиляет даже меня)))

Картофельное суфле с сыром
Подготовка 15 минут, приготовление 35 минут

На 4 порции:
4 яйца, 2 картофелины в мундире, 80 г тёртого маложирного твёрдого сыра, 2 ст.л. простого йогурта, 1 ст.л. просеянной муки, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, соль
Масло для смазывания и просеянная мука для посыпания формочек

Соус: 3 шампиньона, 1 средняя картофелина, 1/2 небольшой морковки, 30 г брынзы, 1/2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. свежего водяного кресса, молотый перец, соль

Приготовление
В миску сложить желтки, тёртый сыр, очищенную и размятую картошку, муку, йогурт и петрушку. Посолить и перемешать. Аккуратно примешать взбитые в пики белки.
Четыре подходящие круглые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить подготовленной смесью на три четверти, поставить в духовку, разогретую до 180° С на 25 минут.

Между тем приготовим соус. Очищенные и нарезанные на ломтики шампиньоны и морковь обжарить на оливковом масле. Долить 400 мл воды, добавить очищенную и нарезанную картошку и варить до мягкости на небольшом огне. Перелить в миксер, добавить кресс салат и брынзу, пюрировать до кремообразного состояния. Посолить, поперчить.

Испечённое суфле достать и дать остыть 2 минуты. Соус разделить по тарелкам, выложить из формочек горячее суфле и сразу подавать.

Совет Одна порция суфле "сгорит" при интенсивном мытье окон в течение 37 минут :)


Печёная рыба с капустой пак-чой
Подготовка 10 минут, приготовление 11 минут

На 4 порции:
4 суфле морской рыбы (общим весом 400 г), 4 кочанчика пак-чой, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль, свежий кресс салат для посыпки

Приготовление
Рыбу смазать частью оливкового масла, посолить, поперчить и выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Запекать в духовке при 200°С в течение 10 минут.

Кочанчики пак-чой разрезать пополам, посолить и поперчить. Сковороду смазать остатками оливкового масла и нагреть. Плиту выключить, выложить на сковороду пак-чой срезом вниз и запечь в остаточном тепле.

Порции рыбы разложить по подогретым тарелкам, посыпать кресс салатом и дополнить запечёнными половинками пак-чой и дольками лимона.

Суп с кореньями и ветчиной
Подготовка 10 минут, приготовление 20 минут

На 4 порции:
2 большие картофелины, 1 морковь, 1/4 сельдерея (полагаю, можно заменить 1-2 стеблями по вкусу), 1 небольшой корень петрушки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. нарезанной ветчины, 1 ст.л. порубленной зелени петрушки, 1/2 ст.л. оливкового масла, морская соль

Приготовление
Морковь, сельдерей, корень петрушки, картошку очистить, вымыть, просушить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, долить порядка 800 мл воды и варить до мягкости на небольшом огне.
Нарезанную ветчину обжарить на оливковом масле.
Сваренные овощи вместе с бульоном переложить в миксер. Добавить соль, сметану, половину зелени петрушки и пюрировать. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить обжаренные кусочки ветчины и петрушку и подавать.

Запечённые овощи с рисом и яйцом
Подготовка 15 минут, приготовление 30 минут.

На 4 порции:
400 отварного риса, 1 маленький цукини, 1/2 баклажана, 4 сваренных в крутую яйца, 4 лука-шалот, 10 помидорок черри, 4 зелёного лука, 8 зелёных оливок без косточек, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, нарубленная зелень петрушки на посыпку

Приготовление
Цукини, баклажан и помидорки вымыть, листья шалота срезать, луковички очистить. Все овощи нарезать на небольшие куски, помидорки на половинки. Сложить всё в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить
Форму с овощами накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.
Готовые овощи перемешать с горячим отваренным рисом и нарезанными оливками. Сверху выложить разрезанные пополам яйца и посыпать рубленной петрушкой.

@темы: овощи, рыба, морепродукты, моллюски, соусы, суп, суфле

URL
   

Сборник всяческих рецептов

главная