Оладьи из жареной рыбы
На 4 порции:

200г жареного рыбного филе (посоленного и поперченного), 2 средних картофелины, отваренных в кожуре, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. оливкового масла, 2 сушёных помидора, по немногу свежего укропа и петрушки, молотый перец, соль
Для подачи: 1 небольшой салатный огурец, горсть рукколы, 1 лимон, 4 ст.л. йогурта, молотый перец, соль

Холодное рыбное филе нарезать кусками в миску. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе. Также добавить нарубленные петрушку и укроп, яйцо, измельчённые сушёные помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать и дать вылежаться смеси 5 минут.
Сковороду смазать оливковым маслом и нагреть. Из приготовленной смеси сформировать небольшие оладьи и жарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Огурец очистить и крупно нарезать в миску. Добавить йогурт, соль, перец и перемешать. Рыбные оладьи выложить на тарелки, дополнить рукколой, мисочкой с салатом из огурца и долькой лимона.

@темы: мясо, рыба, морепродукты, моллюски