22:08 

Сом на пару с тушёными овощами

Подготовка 15 минут, варка 20 минут

На 4 порции
4 филе сома (всего 400г), 1 лимон, молотый перец, морская соль
Овощи: 2 небольших мангольда, 2 небольших цуккини, 1/2 сельдерея, 2 морковки, 10г масла с пряностями, молотый перец, соль

Куски рыбы посолить и поперчить. В маленькую кастрюлю налейте немного воды, разместите над ней сито и положите в него куски рыбы. Кастрюлю накройте крышкой, воду доведите до кипения, затем убавьте огонь и потихоньку кипятите около 15 минут.

За это время очистите сельдерей и морковь, цуккини вымойте и все овощи нарежьте дольками. Мангольд вымойте и разберите на листья. В глубокой кастрюле вскипятите 100 мл воды. Положите морковь и сельдерей и варите их 3 минуты. Затем добавьте цуккини, мангольд и масло с пряностями и тушите ещё 2 минуты. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу разложите по тарелкам, добавьте овощи и немного овощного бульона. Каждую порцию дополните долькой лимона и подавайте к столу.

@темы: рыба, морепродукты, моллюски

URL
   

Сборник всяческих рецептов

главная