Цветная капуста в сырном соусе
цветная капуста, 50г тёртого сыра чеддер, 50г тёртого сыра пармезан, 25г муки, 450 мл молока, соль, перец.

Поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Потушите минуту, снимите с огня. Добавьте сыр и приправьте по вкусу.
Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде. Полейте капусту соусом и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Сливочная свинина
400г свинины, 1 луковица, соль, перец, 1/3 стакана соевого соуса, чуть больше 1/3 стакана воды, 500г грибов, 200г сливок 10%

Свинину обжарить с луком. Посолить, поперчить. Добавить соевый соус и воду и тушить под крышкой 10 минут. Добавить предварительно отваренные и нарезанные грибы, тушить 7 минут. Добавить сливки, тушить ещё 3 минуты. Готово.

@темы: овощи, мясо