Мука 125г, клюква 100г, сметана 15% 100г, сахар 60г, 1 яйцо+1 желток, разрыхлитель 2 ч.л., сливочное масло

Взбить яйцо, желток и сахар в пышную белую пену. Добавить сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать. Добавить клюкву.
В мультиварке смазать чашу маслом на 1/3, режим "Выпечка" на 55 минут.
Или в формочках: формочки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 15-20 минут при 200° С

В оригинальном рецепте были 75 г сахара и 0,5ч.л. разрыхлителя. Добавлять так много сахара не стало, на мой вкус станет слишком сладко, а разрыхлителя оказалось критически мало - тесто не поднялось. Использовала замороженную клюкву пополам с чёрной смородиной.

@темы: выпечка