Салат из морской капусты


Рецепт.
1 банка морской капусты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
1 банка крабового мяса
1 баночка (250 г) майонеза
7 белков вареных яиц

Все выложить слоями:
- капуста, тертый белок, майонез
- крабы, тертый белок, майонез
Как нетрудно догадаться, должно получиться шесть слоев, верхний слой будет из белка.


Уха "по балкам".

филе трески, без кожи (лучше спинки)
печень трески (свежая)
картофель
лук
черный перец горошком
лавровый лист
соль

Рыбу положить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20(если варить на сильном, бульончик не будет прозрачным). Добавить нарезанную печень трески и варить еще 10 минут. Картофель в это время нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать и положить в суп. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

@темы: салат, суп