Шницель по-венски


6 кусков телятины или свинины по 150г, 2 яйца (взбитых с небольшим количеством воды), 6 столовых ложек муки, 6 - 7 столовых ложек молотых сухарей, жир для жарки, соль, чёрный перец

Куски мяса отбить в тонкие (5+/- 1 мм) пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования хрустящей корочки не более 5 минут.
Подавать с брусничным соусом и салатом.

Говядина заливная


1,5 стакана бульона, 200г филе тушёной говядины, 1 отварная морковь, зелень петрушки, 15 г желатина

Филе нарезать ломтиками. В формочки влить немного бульона, в котором растворён желатин, и дать застыть. На желе выложить фигурно вырезанную морковь, уложить зелень, влить ещё немного бульона и дать застыть. Затем положить 2 - 3 тонких ломтика мяса, залить остатками бульона. Дать застыть.

Салат с мясом


500г отварного мяса, 4 яйца, 6 солёных огурцов, 3 - 4 зубчика чеснока, майонез

Мясо разобрать на волокна, уложить в салатницу, смазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с измельчённым чесноком, уложить сверху и смазать майонезом, яйцо - третий слой, промазать майонезом. Повторять, пока не закончатся продукты.

@темы: закуски, мясо, салат