Салат с вешенкой
350 г вешенки, 150 - 200 г жареного или отварного цыплёнка, 100 г консервированного зелёного горошка, 50 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, укроп и салат в горшочках

Промытую вешенку нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде 5 минут. Мясо нарезать соломкой, смешать с охлаждёнными грибами и горошком. По желанию можно добавить нарезанный свежий огурец. Смешать сметану и майонез, добавить измельчённый чеснок, укроп, соль и перец. Всё слегка перемешать и выложить в салатные листья.

Вешенка в сырном соусе
350 г вешенки, 1 луковица, 1 - 2 столовые ложки сливочного масла, 4 - 5 столовых ложек сметаны, 50 - 8 0 г сыра, соль, перец по вкусу, петрушка в горшочке.

Вешенку промыть, нарезать ломтиками. Мелко нашинкованный лук слегка спассеровать на масле, добавить грибы и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сметану и тёртый на мелкой тёрке сыр. Помешивая, потушить ещё 2 минуты. Блюдо подавать на стол горячим, как с гарниром, так и без, посыпав измельчённой петрушкой.

@темы: грибы, салат