Рецепт выложила melon_panda
В Корее этим супом откармливают больных и рожениц, потому что он восстанавливает силы и все такое. Единственное - в нем должна быть говядина, а не курица. Узнав, что в супе 4 ингредиента (вода, мясо, водоросли, яйцо), я заподозрила, что он очень хорош. Я только что его сварила и поняла, что он - ваще гениальный! Гениальный! Такой простой, глубокий вкус, хочется есть его еще и еще, чистое удовольствие. И по составу он почти святой: протеины, немного жира и букет минералов и клетчатки из морской капусты, причем водоросли теряют свой ярко-выраженный йодистый вкус, но остаются чуть хрустящими. Суп такой вкусный, согревающий, питательный, с прозрачным бульоном.
Если у вас в доступе есть морская капуста - сушеные водоросли вакаме (такие хрусткие темно-зеленые или почти черные, которые в воде распускаются и становятся широкими тонкими полосками, как в мисо-супе) или свежая, или еще какая-нибудь (может, пододут консервы даже? Только не сильно масляные), умоляю, бегите и варите! :-)
1 куриная грудка без кожи - нарезала соломкой
примерно 150 г свежей морской капусты - порезала кусочками, которые удобно взять палочками или ложкой
1 сырое яйцо - размешать в мисочке
чуть-чуть репчатого лука и чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка растительного масла
соль, чуть-чуть черного перца, 1-2 столовые ложки соевого соуса
На сковороде на масле слегка обжарила (не до корочки, а только чтобы схватилось) курицу, лук и чеснок. Переложила в кастрюльку, залила кипящей водой (около 0,5 литра, мне нужно было суп погуще). Посолила, поперчила, добавила водоросли, немножко поварила на медленном огне. После этого влила разболтанное яйцо, размешивая ложкой, чтобы получились хлопья.