Ленивые вареникиТворог 400г, Мука 50г, Яйцо 1шт., Сахар 50г, Масло сливочное 50г, Сметана 200г.
ПриготовлениеПротереть творог с яйцом, солью, сахаром, мукой. Полученную однородную массу разделить на куски. Раскатать куски на колбаски и порезать наискосок (я просто так режу, без изысков). Варить 5 - 8 минут в кипящей солёной воде.
Сама варю в пароварке. Просто и быстро.СырникиТворог 250г, Мука 50г, Сахар 30г, Яйцо 2 шт., Соль
ПриготовлениеТворог перемешать с сахаром, солью, яйцом и 2/3 муки. Слепить сырники. Запанировать в муке, обжарить. Подавать со сметаной или киселём.