Жаркое из телятины1кг телятины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сметаны, вода, перец, соль
ПриготовлениеТелятину натереть солью, перцем, обжарить до коричневого цвета. Влить воду или бульон, добавить ароматические коренья и жарить мясо, обливая соком.
Незадолго до готовности несколько раз обмазать сметаной.Тушёная телятина с вином500г мякоти телятины, 40г бекона, 80г масла сливочного, 50г репчатого лука, 250г бульона, 125г белого вина, 30г муки, 1-2 яйца, 1/2 лимона.
ПриготовлениеМясо натрите солью и оберните полосками бекона. Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости. Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведённую частью бульона и влейте вино. Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клёцками или картофелем., Салат "Братиславский"200г ветчины, 100г жареной мякоти телятины, 2 варёные картофелины, 1 солёный огурец, 1 яблоко, 50г зелёного консервированного горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
Приготовление
Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарезать соломкой, добавить горошек, заправить половиной майонеза.
Выложить горкой в салатник.
Оформить тонкими ломтиками ветчины, яблока, полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.Суп "Панадель"500г говядины, 250г костей, 100г кореньев (петрушка, морковь), 1 головка репчатого лука, зелень, соль, перец горошком, 100г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 30г растительного масла.
ПриготовлениеКости и мясо залить 1,5л холодной воды, посолить и варить на слабом огне 2 - 3 часа. Незадолго до конца варки добавить нарезанные коренья, лук, перец и варить ещё 20 минут. Процедить бульон, мясо нарезать соломкой. Из молока, яйца, муки, масла и соли замесить тесто. Выпечь блинчики. Нарезать блинчики тонкими полосками и опустить в готовый бульон с нарезанным мясом. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью.