Окономияки home edition
Зимой я впервые попробовала японскую капустно-маянезную нямку - окономияки, и она, как ни странно, произвела хорошее впечатление, так что я решила попробовать приготовить это блюдо сама. В общепите оно жарится на стальном листе, подогреваемом снизу, в домашних условиях - на домашнем нерифленом гриле, ну а я взяла просто антипригарную сковороду, сухую. И пришла к выводу, что окономияки легко реализуемо из продуктов, которые можно встретить в любой стране - ведь нужны всего лишь капуста, яйцо и чуть-чуть мяса. Однако не обойтись без еще двух ключевых составляющих, подозреваю, чисто японских.
Как готовить (с картинками) - по ссылке вверху поста
купить соус для окономияки (в Москве) - sushi-master.ru/product/sous-dlja-okonomijaki/
Хлопья кацуобуси (тунца) - sushi-master.ru/product/-struzhka-tunca-krupnaj...
Рецепт окономияки на японском: cookpad.com/recipe/1156182