Блюда турецкой кухни
читать дальше
Автор: Инджи Кут
Издательство: Net Turistik Yayinlar A.S.
Год: 2002
Страниц: 141
Формат: PDF
Размер: 10.09 Mb
Турецкая поваренная книга с большим количеством аутентичных национальных блюд. С ее помощью можно погрузиться в чарующий мир османской кухни. Рецепты очень понятные, практически все по делу.
natahaus.ifolder.ru/4423654
Армянская кулинария
читать дальше
Автор: Коллектив
Издательство: АЙАСТАН
Год: 1984
Страниц: 271(Формат A5)
Формат: PDF
Размер: 45Mb.
Книга "Армянская кулинария" знакомит читателей с армянской национальной кухней. В ней приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут быть рекомендованы для включения в рацион.
Настоящее издание книги, по сравнению с первыми двумя изданиями, пополнено ещё 130 рецептами. Из них около 70 рецептов старинных блюд и сладостей армянской кухни, взятых из фонда Матенадарана им. М. Маштоца, и более 60 рецептов восточных блюд, которые издавна вошли в традиционное меню армян и в настоящее время широко используются.
Книга предназначена для технологов, поваров предприятий общественного питания, а также для домашних хозяек.
rs41l3.rapidshare.com/#!download|41tl2|134331673|Armyanskaya_kulinariya_3-e_izdanie_1984.rar|46595|R~0
infanata.ifolder.ru/7568161
Украинские блюда
читать дальше
Автор: Лотыш В.А.
Издательство: Издательство "Техника", Киев, тираж 75 000
Год: 1975
Страниц: 72 в книге, 39 страниц-разворотов в PDF
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 41 Мб
"Добрую славу принесли украинской кухне разнообразие используемых продуктов, удачное их комбинирование, тщательная кулинарная обработка. Этими особенностями отличаются не только традиционные блюда (знаменитые борщи, вареники, крученики), но и современные, сохраняющие национальный колорит (различные салаты, блюда из птицы, котлеты по-киевски)."
infanata.ifolder.ru/8506070
Блюда латвийской кухни
читать дальше
Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1971
Страниц: 33 (15 открыток с двух сторон + обложка)
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 12,6 Мб
infanata.ifolder.ru/8524569
Швейцарская кухня
читать дальше
Автор: А.А. Миль
Издательство: Контракт
Год: 1992
Страниц: 99
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 4,56 MB
Представление наших читателей о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда отважной жительницей Женевы на голову габсбургских солдат, ранним утром осадивших город, и, может быть, фондю из растопленного сыра с ликером и вином - еда крестьян и аристократов.
natahaus.ifolder.ru/12055430
Современная тайская кухня
читать дальше
Автор: То Критакара, Пимсай Амрананд
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1984
Страниц: 49
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,08 MB
В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий.
natahaus.ifolder.ru/12296568
Венгерская кухня
читать дальше
Автор: Карой Гундель
Издательство: Корвина
Год: 1959
Страниц: 113
Формат: DJVU (OCR) > RAR
Размер: 840 KB
В книге описаны рецепты приготовления самых различных блюд венгерской кухни. Автор - прекрасный знаток кулинарного искусства - дает, наряду со своими собственными рецептами, рецепты других лучших поваров. Среди описанных блюд есть самые известные венгерские блюда, как паприкаш из цыплят и квашенная капуста по-клужски, а также ретеши и блины а-ля Гундель. Книга представляет интерес не только для поваров-специалистов, но может с полным правом рассчитывать и на успех среди домохозяек.
natahaus.ifolder.ru/12605655
Молдавская кухня
читать дальше
Автор: В. Мельник
Издательство: Картя Молдовеняскэ
Год: 1961
Страниц: 265
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,57 MB
Предлагаемая читателям книга «Молдавская кухня» содержит рецепты по приготовлению молдавских блюд и блюд, широко применяемых в молдавской кухне. В руководстве имеются советы молодым поварам и домашним хозяйкам по обработке ряда продуктов, их рациональному использованию и хранению, а также порядок заготовки плодов, овощей и некоторых изделий из мяса и птицы путем консервирования их в домашних условиях.
Все рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Книга имеет интерактивное оглавление.
infanata.ifolder.ru/12752957
Голландская кухня
читать дальше
Автор: Йоханна Элизабет Ритсема-Пасман (составитель)
Издательство: Карвет
Год: 1992
Страниц: 127
Формат: PDF > RAR
Размер: 13,45 MB
В книге раскрываются особенности национальной кухни Голландии, приводятся некогда завезенные в Европу рецепты экзотических индонезийских блюд. Читатель узнает, что значительное место в голландской кулинарии занимают блюда из картофеля, а также о том, как испечь хлеб разных сортов в домашних условиях.
Книга снабжена интерактивным оглавлением.
natahaus.ifolder.ru/12845555
Итальянская домашняя кухня
читать дальше
Автор: Александра Войтенко
Издательство: Эксмо
Год: 2009
Страниц: 259
Формат: DJVU > RAR
Размер: 13,43 MB
В этой книге мы решили показать вам настоящую домашнюю кухню 20 областей Италии. И не ресторанные "хиты", а только те блюда, которые итальянцы готовят для себя. Это самая простая паста с базиликом, феттучине с потрошками, тортелли из Идрийской долины и равиоли с козьим сыром, орехами и цикорием. Это вкуснейшие супы, пирог из баклажанов, запеченная телячья ножка, сардины "ин саор", загадочные кростои и монкои и, конечно, фокачча и полента, ризотто и ньокки! Это пирожные канолли, белое марципановое печенье, помидорная "пенка" и великолепная "Пастьера наполитана"...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
infanata.ifolder.ru/16391678
Узбекские блюда
читать дальше
Автор: Карим Махмудов
Издательство: Ташкент: Узбекистан
Год: 1976
Страниц: 295 (301 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 21.64 Мб
В книге даны рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована. Рассчитана на массового читателя. Издание третье.
infanata.ifolder.ru/16725402
Блюда турецкой кухни
читать дальше
Армянская кулинария
читать дальше
Украинские блюда
читать дальше
Блюда латвийской кухни
читать дальше
Швейцарская кухня
читать дальше
Современная тайская кухня
читать дальше
Венгерская кухня
читать дальше
Молдавская кухня
читать дальше
Голландская кухня
читать дальше
Итальянская домашняя кухня
читать дальше
Узбекские блюда
читать дальше
читать дальше
Армянская кулинария
читать дальше
Украинские блюда
читать дальше
Блюда латвийской кухни
читать дальше
Швейцарская кухня
читать дальше
Современная тайская кухня
читать дальше
Венгерская кухня
читать дальше
Молдавская кухня
читать дальше
Голландская кухня
читать дальше
Итальянская домашняя кухня
читать дальше
Узбекские блюда
читать дальше