Сто двенадцать обедов
читать дальше
Автор: Типография Т-ва И.Д.Сытина
Издательство: "Прометей" МГПИ им.В.И.Ленина
Год: 1989 (оригинал - 1907)
Страниц: 128
Формат: PDF
Размер: 1.58MB
Книжка для молодых хозяек.
Репринтное издание.
Предлагаемая книга предназначается молодым хозяйкам. Имея в руках своих эту книгу, вы будете иметь возможность ежедневно приготовить самый вкусный обед, на который придется затратить весьма немного. Особенно удобна эта книга тем, что — прюбретя ее — вам не придется ежедневно обдумывать — что приготовить для сегодняшняго обеда: тут вы найдете и вкусный суп, и соус, и жаркое, и пирожное, приготовляемыя самым экономическим образом. Нужно вам приготовить хорошее варенье, мариновку, различные желе, сиропы,— взгляните в книжку, и вам будет легко исполнить ваше желание.
Читается удивительно легко, несмотря на ять.
natahaus.ifolder.ru/5591322
Искусство кулинарии
читать дальше
Автор: Тогонидзе А.И.
Издательство: Московский рабочий
Год: 1989
Страниц: 57
Формат: pdf
Размер: 1.4 Мб
В этом буклете мастер делится секретами своего искусства приготовления пищи, в него включены рецепты не только грузинской кухни, но и рецепты кухни других народов СССР, практические советы тем, кто любит готовить.
Бывали ли вы в шашлычной «Казбек»? Уверены, посетив ее однажды, вы обязательно придете сюда снова, посоветуете заглянуть в «Казбек» и своим друзьям.
В широкой рекламе это уютное кафе не нуждается: качество обслуживания — залог его многолетней популярности. А угощает гостей мастер искусства кулинарии Александр Измайлович Тогонидзе — человек редкой судьбы.
Здесь можно отведать вкусно приготовленные пити и кюфту, бозбаш, бастурму и чихиртму, купаты и люля-кебаб, шашлыки по-кавказски, шашлык любительский на ребрышках, птицу и мясо под соусами сациви и тех-таны и другие блюда кавказской кухни. Эти кушанья являются украшением меню и всегда пользуются большим спросом.
natahaus.ifolder.ru/5851431
Лазаньи и каннеллони
читать дальшеАвтор: А. Вайник
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2009
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 5,43 мб (+3%)
Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на основе макарон — лазаньи и каннеллони. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. В самом деле — уложить слои теста вперемежку со слоями начинки, залить все соусом... А каннеллони? Взять широкие трубчатые макароны, заполнить начинкой... И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Просто, не правда ли? Но дело не в этом. Главное, что лазаньи и каннеллони — это действительно вкусно.
infanata.ifolder.ru/12341395
Праздник штруделей
читать дальше
Автор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,93 MB
Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек яблочного или вишневого штруделя и чашечка кофе со сливками. Не подумайте, что мы предлагаем вам сходить в близлежащую кофейню. Сотворите штрудель сами. Его аромат, вид и вкус сразу перенесут ваших домашних в любой дивный уголок земли, о котором они всю жизнь мечтали.
infanata.ifolder.ru/20943308
Настоящий чизкейк
читать дальшеАвтор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,56 MB
Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы. Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные.
Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов.
infanata.ifolder.ru/12897037
Про рыбу
читать дальше
Автор: Ирина Мосолова
Издательство: Вкусная жизнь
Год: 2008
Страниц: 258
Формат: DJVU > RAR
Размер: 8,42 MB
Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а семгу - в пергаментной "бандероли". Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки "под шубой" до ухи по-царски и фаршированной щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе.
В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
infanata.ifolder.ru/20114898
Про заготовки
читать дальше
Автор: Ирина Киреева
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 256
Формат: DJVU
Размер: 15,1Мб
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку!
Новая «Книга Гастронома» – про заготовки. Конечно, мы не могли пройти мимо самых традиционных: малосольных огурчиков и душистых помидоров, моченых яблок и соленых груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов, собрали по разным странам, узнали секреты у хозяек.
Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы с мандаринами, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино… И даже клюкву в сахаре – ее, оказывается, так просто делать дома!
Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нужно было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все получилось.
infanata.ifolder.ru/17455609
Рецепты для хлебопечки
читать дальше
Автор: Аксакова О.В.
Издательство: Слово
Год: 2009
Страниц: 32
Формат: DJVU
Размер: 8.6 Mb
В книге вы найдете разнообразные рецепты выпечки: белого, ржаного, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с различными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, теста, варенья и джемов. Все кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
infanata.ifolder.ru/17468432
Сто двенадцать обедов
читать дальше
Искусство кулинарии
читать дальше
Лазаньи и каннеллони
читать дальше
Праздник штруделей
читать дальше
Настоящий чизкейк
читать дальше
Про рыбу
читать дальше
Про заготовки
читать дальше
Рецепты для хлебопечки
читать дальше
читать дальше
Искусство кулинарии
читать дальше
Лазаньи и каннеллони
читать дальше
Праздник штруделей
читать дальше
Настоящий чизкейк
читать дальше
Про рыбу
читать дальше
Про заготовки
читать дальше
Рецепты для хлебопечки
читать дальше