Шницель с ветчиной (4 порции)
4 шницеля из телятины, 4 ломтика сырой ветчины, 8 свежих листочков шалфея, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл белого вина, 200 мл овощного бульона, соль, молотый чёрный перец
ПриготовлениеНа каждый шницель положить ломтик ветчины. С помощью зубочисток укрепить сверху по 2 листика шалфея. Обжарить в 1 столовой ложке смеси сливочного и растительного масла. Достать из сковороды. Выделившийся при жарке сок вместе с вином и бульоном довести до кипения. Приправить специями, уварить. Ввести остаток сливочного масла. Шницели положить в соус на 4 минуты, после чего их можно подавать к столу.Шницель по-венски (на 4 порции)
4 телячьих шницеля, соль, молотый чёрный перец, порошок паприки, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 6 столовых ложек панировочных сухарей, по 4 столовые ложки растительного и сливочного масла, ломтики лимона
ПриготовлениеШницели с обеих сторон приправить специями. Посыпать мукой.
Перемешать яйцо с молоком. Шницели с обеих сторон обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Панировку тщательно придавить. На сковороде разогреть смесь масел. Обжарить в нём шницели по 4 минуты с каждой стороны. Подать, украсив ломтиками лимона.Шницель со сливками (на 4 порции)
4 телячьих или свиных шницеля, молотый чёрный перец, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, 3 луковицы, 200 мл бульона, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 1 пучок петрушки
ПриготовлениеШницели поперчить и обжарить в жире. Завернуть в фольгу. Репчатый лук пассеровать до прозрачности в оставшемся от жаренья жире. Влить бульон, вино и лимонный сок, приправить специями. Уварить, чтобы соус стал гуще. Помешивая, влить сливки. Загустить, добавив яичные желтки.
Шницели положить в соус на 3 имнуты пропитаться. Подать с рубленой зеленью петрушки.