Салат из рукколы, креветок и помидоров черри (6 порций)
250 г рукколы, 50г креветок, 15 помидорок черри, бальзамический уксус по вкусу.
ПриготовлениеВымойте салат и разрежьте все помидоры пополам. Смешайте все ингредиенты в большой миске и полейте бальзамическим уксусом.Дорада под соусом "Тапенад" (3 порции)
Дорада 3 шт., помидоры банч 3 шт., соус "Тапенада" - 150-200г, хлебная крошка - 3 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Для соуса "Тапенада": 2 банки чёрных оливок без косточек, 5 зубчиков чеснока, 0,5 банки каперсов, 5 филе анчоусов, 1 лимон, соль, перец по вкусу
ПриготовлениеДля соуса все ингредиенты смешать и пробить в блендере.
Рыбу хорош почистить, удалить жабры и внутренности, промыть в холодной проточной воде. У помидоров удалить кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить все семена с жидкостью. Посолить, поперчить. Рыбу уложить на смазанный оливковым маслом противень. Смазать смесью соуса и хлебной крошки. Сверху поместить помидоры.
Запекать в духовке при 180° 15 - 20 минут.Пенне с соусом Болоньезе (4 порции)
300 мл оливкового масла, 450г фарша (свинина и говядина), 300г пасты, 1 чайная ложка сушёного базилика, 100г твёрдого сыра (Пармиджано Реджано), 1 луковица (100г), 700г красных помидоров, соль, перец, чеснок по вкусу
ПриготовлениеЛук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Сварить пасту в подсоленной воде до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш. Добавить зелень, перемешать мясной соус и тушить несколько минут.
В получившийся соус выложить пасту, перемешать и тушить до готовности.Фруктовый десерт с маскарпоне (4 порции)
250г смеси ягод и фруктов, 250г сыра маскарпоне, 3 столовые ложки сахара, 100 г сахарной пудры
ПриготовлениеЕсли смесь замороженная, разморзьте её, сок слейте.
Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами.
Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте, пока не закипит.