Маринованные грибычитать дальше"Берешь ваши древесные грибы-любые. Я брала где в сдвоенных коробочках. (Я взяла три пакетика желтовато-оранжевых намэко).
Потом заливаешь кипятком, предварительно-почистив от корней. Они постоят где один -два часа.
Потом перекладываешь в банку меньшей емкости.
Нарезаешь лук-полукольцами, разводишь соль - на граненый стакан 2 ч лож., эссенцию - на стакан 2 ч ложки (у меня было много грибов и воды брала где-то 350мл, соли и эссенции 4 ложки, но получилось слабовато, в следующий раз попробую добавить побольше того и другого, или взять поменьше грибов). Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится.
Когда все остынет - укладываешь слоями лук - грибы. Еще нужен перец горошек и лаврушка-понеможку.
Заливаешь маринадом ставишь на ночь в холодильник.
Потом водочка из холодильника-грибочки поливаешь маслом. Кортошечка горячая и ммммм-вкусно." от nipponyatkiХоткейки от
sanmaiНа порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора
ПриготовлениеЯйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Готовим на слабом огне сначала с одной стороны до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой, пока хоткейк не поднимется в центре.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.