Рецепт взяла из книги "Основы японской кухни".
Мякоть куриного бедра - срезаем шкуру (она не нужна), режем кусочками на один укус. На сковороду льем даси (я налила воды и сыпанула даси из пакетика), немного соевого соуса и мирина, и немного соли. В кипящий бульон выкладываем кусочки курицы и тушим вначале на сильном огне, затем на среднем под крышкой, до выпаривания жидкости. В середине процесса закладываем лук-батун или репчатый, нарезанный полумесяцами. Когда все готово - а проходит минут 10 - заливаем размешанным сырым яйцом и слегка перемешиваем. В идеале яйцо должно остаться нежным и без грязных хлопьев, но у меня оно немножко пережарилось и получилось грязными хлопьями. Выкладываем получившийся топинг на свежесваренный белый рис.