Для теста:
250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 250 г муки, 4 яйца
В кастрюлю залить воду, добавить масло, сахар и соль. Дать полученной смеси закипеть, а потом в горячую смесь засыпать муку и тщательно все перемешать так, чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Тесто будет очень туго перемешиваться, так что используйте такую лопатку, которая не сломается. В тесто добавить яйца по одному. Тут я уже размешивала все миксером, чтобы тесто получилось гладким.
читать дальшеГотовое теплое тесто выложить в шприц и выдавить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут, или пока не подрумянятся. Насколько я помню, такие пирожные очень нежные и духовку, когда они там пекутся, ни под каким предлогом нельзя открывать, иначе тесто упадет и больше не поднимется!
Для творожного крема:
250 г творога, 80 г мелкого сахара / сахарной пудры, 1 белок, 125 мл сливок для взбивания, щепотка соли
при желании - цедра 1 лимона
Белок взбить миксером в пену с сахаром и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить в пену сливки. В творог добавить цедру, взбитый белок и сливки, и потом аккуратно все перемешать. В Финляндии продается только крупнозернистый творог, так что я его еще измельчила блендером.
В готовых остывших булках сделать снизу дырочки и начинить их кремом. При желании на пирожные можно посыпать сверху еще сахарной пудрой. Настаивать в холодильнике ночь.