Яблочный пирог (8 порций, 60 минут)
сливочное масло 250г, пшеничная мука - 250г, сахар - 250г, яйца - 3шт., лимон - 1 шт., ром - 2 чайные ложки, разрыхлитель для теста - 12г, яблоки - 750г, грецкий орех или миндальные лепестки - 200г, сахарная пудра - 20г
читать дальшеРазотрите масло и сахар, добавьте 3 желтка и цедру лимона, влейте ром. Всыпьте муку и замесите тесто.
Белки взбейте в густую пену, вылейте её в заранее смазанную форму для выпекания. В эту же форму выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. На нарезанные яблоки сверху выложите получившееся тесто. Тесто сверху посыпьте грецким орехом или миндальными лепестками.
Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180° С.
Пирог остудить до комнатной температуры и посыпать сверху сахарной пудрой.Ягодное варенье (на 5 банок объёмом 300 мл)
ягодная смесь - 1 кг, сахар - 500 г, измельчённая корица - 2 чайные ложки, сок одного лимона, ягодный ликёр - 50г
читать дальшеВсе ягоды, используемые для приготовления варенья (чёрная смородина, малина, ежевика, черника и т.д.), смешайте в глубокой кастрюле с сахаром, лимонным соком и корицей. Затем отставьте на 1 час, чтобы смесь настоялась.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь ло кипения, после чего, помешивая, варите 4 минуты. Затем добавьте ликёр, ещё раз быстро перемешайте и выключите плиту.
Разлейте варенье по заранее стерилизованным банкам, туго закройте, и переверните банки крышками вниз на 10 минут. Затем поставьте их уже правильным образом и оставьте до полного охлаждения.Мусака1 луковица, 300г говяжьей вырезки, 4 столовые ложки томатной пасты, 50г воды, 500г картофеля, 1 баклажан, 200мл сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех тёртый сыр
читать дальшеЛуковицу нарежьте полукольцами. Вырезку прокрутите в мясорубке. Лук и мясо обжарьте на масле. Добавьте к ним томатную пасту и воду и тушите около 5 минут на сильном огне. Картофель и баклажан нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладывайте, чередуя слои: баклажан, фарш, картофель. Помимо этого пересыпайте их мускатным орехом и тёртым сыром.
Сливки и яйцо смешайте и слегка взбейте. В полученную смесь добавьте соль и перец. Затем влейте её на выложенные слои. Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут при 200°С