Курица в горчичном соусеКурица 1 кг, французская горчица 4 столовые ложки, тёртый сыр 100г, сливки 200г, белое вино 2/3 стакана, паприка, соль, чёрный перец
ПриготовлениеКурицу разделать на куски, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обмазать 1 столовой ложкой горчицы. Мариновать в течение часа, после чего обжарить. Сложить куски обратно в сковороду, залит вином, тушить под крышкой 30 минут. Затем курицу выложить, а в соус добавить оставшуюся горчицу и сливки - нагревать на медленном огне, помешивая. Снимите сковороду с плиты, вспыпьте половину сыра и хорошо перемешайте. В форму для запекания выложите курицу, вылейте соус и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 10 минут.
PS Для этого рецепта нужна сладкая горчица.Домашняя шаурмафиле цыплёнка 500г, лук 3 головки, маринованные огурцы 3шт., помидоры 2 крупных, сладкий перец 3шт., майонез, соль, базилик, зелёный салат, армянский лаваш (тонкий)
ПриготовлениеФиле нарезать мелкими кусочками, слегка посолить и обжарить. Мелко порубить перец, лук и тоже обжарить. Всё соединить, поперчить, посолить, добавить базилик и жарить до готовности. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружочками. Разверните лаваш. Выложите на него сначала помидоры, потом огурцы, 3-4 ложки куриного филе, майонез и салат (резать его не надо). Заверните кульком или конвертиком, закрепив края. Сразу же подавайте, пока мясо не остыло.
PS Курицу можно заменить любым мясом - свининой, говядиной, бараниной и т.д.