Рецепт брала
здесьУтка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец
ПриготовлениеНа дно латки - гусятницы кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварительно промыть водой) и укладывается поверх лука. Остатки капусты выкладываются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Латка закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на средний огонь на 2 часа.ПримечанияПерцем не пользовалась и так всё было хорошо. Никакой воды утке не нужно - она и без воды выделяет столько жира, что мама дорогая! При неразогретой духовке температура ставится так: 75 минут 150°, 60 минут 200° и 15 минут 200° без крышки, чтобы подрумянилась.