МакаронсБелок яйца - 3 шт., сахар - 80г, пудра сахарная - 200г, мука миндальная - 120г, краситель пищевой - 4г, желток яйца -2шт, мука пшеничная - 20г, молоко - 200г, ванилин - по вкусу
МармеладПюре фруктовое - 30, сок фруктовый - 25, сахар - 60, пектин - 1,5
Корзиночки песочные с заварным кремомМука пшеничная - 175, сахар - 150, масло сливочное - 100, яйцо - 1 шт., соль - повкусу, желток яйца - 2 шт., ваниль стручковая - 1/2 шт., молоко - 250, малина свежая - 30
Корзиночки с шоколадомКорзиночки из песочного теста - 30 шт., гляссаж шоколадный - 300, фисташки дроблёные - 30 шт.
Мусс йогуртовыйСливки - 190, сахар - 45, желатин - 1,2г, йогурт - 150
Чизкейк "Три шоколада"Бисквит - 5, мусс из белого шоколада, из молочного шоколада, из чёрного шоколада - по 13г
Бисквит для чизкейкаЯйцо - 350, сахар - 220, какао - 25, мука - 150, крахмал - 25
Мусс из шоколадаСыр "Филадельфия" - 150, сахар - 25, молоко - 25, сливки 33% - 100, шоколад (белый/молочный/чёрный) - 60, желатин - 6
Безе (декор)Сироп сахарный - 10, белок яйца - 10г
Глазурь (декор)Глазурь (шоколадная) готовая - 50
СервировкаМакаронс - 90, мармелад - 35, корзиночки песочные с заварным кремом - 20, корзиночки с шоколадом - 20, мусс йогуртовый - 35, чизкейк "Три шоколада" - 35, глазурь - 10, фисташки - 8, ягоды сушёные - 1, безе - 5, голубика - 10
Приготовление
Макаронс
Яичные белки взбить с сахаром (30г). Сахарную пудру смешать с миндальной мукой, просеять и постепенно ввести в белковую массу вместе с красителем (2г). Тщательно перемешать до однородной консистенции. Отсадить безе на лист пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка и оставить на 20 минут. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 150°С.
Яичные желтки взбить с сахаром (50г) добела, постепенно ввести пшеничную муку и горячее молоко, продолжая взбивать. Добавить ванилин, краситель (2г), процедить, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Получившийся крем охладить, нанести на половинки макаронс и соединить в пирожное.
Мармелад
Фруктовое пюре смешать с фруктовым соком, сахаром (50г) и пектином. Уварить до густой консистенции, разлить по формам и охладить. Готовый мармелад посыпать сахаром (10г).
Корзиночки песочные с заварным кремом
Пшеничную муку (150г) смешать с сахаром (50г), сливочным маслом, яйцом и солью. Убрать в холодильный шкаф на 30 минут. Полученное тесто раскатать, выложить в формы в виде корзиночек и выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 200°С
Яичные желтки растереть с сахаром (100г) и ванилью, постепенно ввести муку (25г) и влить горячее молоко. Размешать до однородной консистенции и варить до загустения. Получившийся крем охладить и наполнить им корзиночки из песочного теста. Украсить ягодами малины.
Корзиночки с шоколадом
Корзиночки, такие же, как в предыдущем рецепте, наполнить шоколадным гляссажем и украсить дроблёными фисташками.
Мусс йогуртовый и мусс из шоколада
Мусс готовить по классическому рецепту: заварить на водяной бане, охладить и залить в формы.
Чизкейк "Три шоколада"
На готовый бисквит нанести мусс из белого шоколада, охладить, вторым слоем - мусс из молочного шоколада и третьим - из чёрного шоколада. Готовый чизкейк разрезать на порционные куски.
Бисквит для чизкейка
Яйца взить в пену, добавить сахар, какао, муку, крахмал, перемешать, выпекать при температуре 200°С 8 минут.
Безе (декор)
Готовить по классическому рецепту. Охлаждённое безе кусочками посыпать на тарелку.
Глазурь (декор)
Охлаждённую шоколадную глазурь кусочками посыпать на тарелку.
Сервировка
На сервировочную тарелку выложить все виды десертов, декорировать глазурью, фисташками, сушёными ягодами, безе, голубикой.