Чизкейк с форелью (4 порции) 140г на одну порцию
сухари панировочные ржаные - 150, масло сливочное - 50, сыр сливочный - 200, соус чили сладкий - 1 ч.л., сливки 35% - 100, перец чёрный молотый - по вкусу, филе форели холодного копчения - 100, желатин - 2г, сок апельсиновый - 2 ст.л., белок яйца - 1 шт.
Приготовление
Панировочные сухари обжарить на растопленном сливочном масле (25г). Обжаренные сухари смешать с оставшимся сливочным маслом и выложить на дно порционных стаканчиков.
Сливочный сыр смешать со сладким соусом чили, сливками, поперчить и взбить миксером. Добавить нарезанную кубиками форель холодного копчения.
Предварительно замоченный желатин полностью растворить в подогретом апельсиновом соке.
Вылить сок в сырную массу и тщательно перемешать.
Белок взбить в устойчивую пену и в три приёма ввести в основную массу, постоянно перемешивая.
Наполнить сырной массой стаканчики с панировочными сухарями, разровнять поверхность и убрать в холодильный шкаф на 2 - 3 часа.
Форель в чесночной пасте (2 порции) 130г на 1 порцию
СоусСок апельсиновый - 2 ст.л., соус соевый - 1 ст.л., кинза свежая - 1 ст.л., масло оливковое Extra Virgin - 1 ст.л.
Филе форели - 200, паста из чеснока и перца чили - 12, масло кунжутное - 2 ч.л., имбирь - 10, лук-шалот - 15, сливки 35% - 20, кунжут чёрный - 2 ч.л., тимьян - 2 веточки, соус - 4 чт.л.
ПриготовлениеАпельсиновый сок выпарить наполовину, смешать с соевым соусом, мелко нарезанной свежей кинзой и, взбивая венчиком, постепенно влить оливковое масло.
Филе форели нарезать кубиками и выложить в сервировочную форму. Чесночно-перечную пасту смешать с кунжутным маслом, мелко нарезанным имбирём, луком0шалотом и сливками. Выложить пасту на рыбу.
Снять форму, украсить семенами кунжута и веточкой свежего тимьяна. Полить соусом.Форель, маринованная в соусе из киви(4 порции) 100г на 1 порцию
МаринадКиви - 3шт., имбирь тёртый - 1 ч.л., мёд - 1 ч.л., перец чили молотый - 1г, соус соевый - 20г, соль - 10г, лайм - 1 шт.
Филе форели - 300, маринад - 140, тортилья пшеничная - 4 шт., масло оливковое Extra Virgin - 30г
читать дальше
Киви мелко нарезать, смешать с тёртым имбирём, мёдом, молотым перцем чили, соевым соусом, солью и соком лайма.
Филе форели нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и полить маринадом из киви. Такими же ломтиками нарезать пшеничную тортилью, сбрызнуть оливковым маслом, положить между листами фольги, придать форму волны и запекать в духовом шкафу 5 минут при 180°С
На запечённую тортилью выложить форель. Маринад при желании можно использовать как соус.