Мука просеянная-140 гр, Молоко-120 мл, Масло сливочное-60 гр, Яйца(большие)-3 шт, Сахар-120 гр, Разрыхлитель-2 ч л, Соль-щепотка, Ванильный экстракт-1 чл
Для кремаСливочный сыр-150 гр, Сливки-150 гр, Сгущенное молоко-4 ст л, Лимонный сок-3 ст л, Ванильный экстракт-1 чл
Форма 18 см
ПриготовлениеВ кастрюле смешать молок и масло,подогреть пока масло не растает. Взбить яйца с сахаром и ванилью,до пышной белой массы(около 6минут) Добавить в яйчную массу муку с разрыхлителем в 3 приема методом складывания. Молочную смесь довести до кипения и влить в тесто быстро размешивая.
Печь сразу же при 170 С 20-25 минут или до сухой лучины.
Оставить бисквит в форме на 10 минут,после аккуратно извлечь и остудить
Для крема взбить сыр со сгущенкой и соком до однородности и добавить предварительно взбитые сливки. Покрыть кремом корж.
Перед подачей желательно подержать в холодильнике 2-3 часа.