Ножка ягнёнка - 500г, картофель - 400г, розмарин - 2 веточки, фета - 100г, сливочное масло - 100г, чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Замаринуйте ножку в лимонном соке. В этом маринаде ножка должна пролежать минимум 2 часа.
За 10 минут до окончания процесса маринования нарежьте фету на кусочки, а крупные чесночные дольки на половинки.
Ножом сделайте отверстия в ножке и начините её фетой и чесноком..
Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки.
На подносе выложите три слоя фольги для запекания. На неё положите нарезанное кусочками сливочное масло, посыпьте его солью и перцем, после чего выложите ножку. По бокам от неё - картофель. Заверните ножку в фольгу и положите в форму для запекания. В форму также добавьте немного воды, чтобы во время готовки получился мясной соус. Выпекайте около 2 часов в духовке при температуре 180 гр.