Тануки-гоханНедавно у меня выкристаллизовался рецепт этого вкусного и простого в приготовлении блюда. Основой послужил найденный Вомпэром рецепт каяку-гохана (риса с овощами и коняку), который я творчески переработал.
Собственно, рецепт в данной вариации в расчете на двоих.
читать дальшеСостав:
рис - 1 мерка,
смесь круп для добавления в рис - 1 пакетик,
небольшая морковка,
гобо (корень лопуха) - отрезок около 20 см,
куриное филе - 1 среднего размера,
чесночные стрелки - около столовой ложки в нарезанном виде,
бульон даши - 1 столовая ложка,
соевый соус - 2 столовых ложки,
саке - 1 столовая ложка,
мирин - 1 столовая ложка
вода - 1 чашка.
Способ приготовления
Рис промыть и добавить к нему смесь круп. Морковь порезать мелкими кубиками. Гобо почистить, нарезать кружками и после этого промыть. Курицу порезать небольшими кусочками. Чесночные стрелки мелко порезать. Все это высыпать в рисоварку, залить чашкой разведенного бульона,добавить соевый соус, саке и мирин. Нажать на кнопку.Что хорошо в этом блюде, оно опциональное. Даши можно заменить любым другим бульоном, вместо курицы взять рыбу или морепродукты, овощи положить те, что есть под рукой. Так что теперь у нас есть еще одно дежурное блюдо.