Как сделать carry roux (соус карри)Любая курятина 300г (или 6-8 голеней), лук 1 шт., немного растительного масла, 11/2 ст.л. саке, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. молотого имбиря, 700 мл воды, кубик куриного бульона, соус карри 3 ч.л., 20г сливочного масла, кетчуп 1 ст.л.
Замариновать курицу в смеси саке, соли и имбиря на 20 минут. нарезать лук.
Налить масло на разогретую сковороду и обжарить ножки на среднем огне до зарумянивания. Добавить лук и жарить до готовности.
Добавить воду, кубик и тушить 15-20 минут на слабом огне. Добавить соус карри, сливочное масло, кетчуп и тушить ещё 5-10 минут. Готово.
Как делала я
Индюшка 500г, лук 1шт, немного растительного масла, 2 ст.л. саке, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. молотого имбиря, 700 мл воды, 5 кубиков замороженного куриного бульона, кубик грибного бульона, 150 г шиитаке, соус карри 4 ч.л., кетчуп 1 ст.л.
Замариновать индейку в смеси саке, соли и имбиря на 20 минут. нарезать лук.
Налить масло на разогретую сковороду и обжарить ножки на среднем огне до зарумянивания. С зарумяниванием не вышло. Они просто изменили цвет и пожарились минут 5, потом мне надоело. Добавить лук и жарить до готовности. В моём случае - тушиться. Положив лук я накрыла сотейник крышкой и ещё минут 5 тушила в собственном соку.
Добавить воду, бульон, кубик, грибы и тушить 15-20 минут на слабом огне. 700 мл хватило на 5 порций, но даже так показалось чуток жидковато. Если не любят соусы, то объём жидкости нужно уменьшать. И уж точно не стоит делать 700 мл на 300г курятины - утонуть можно в таком количестве воды. Грибы возникли случайно - перепутала рецепты грибного и куриного карри
Добавить соус карри, сливочное масло, кетчуп и тушить ещё 5-10 минут. Масло класть не стала, его и так достаточно в соусе карри. Пришлось немного подсолить.
Не самое быстрое блюдо, но готовится просто. От начала маринования до подачи - 1 час. Сытно