Лососина на пару с соусом муслин4 стейка лосося, 600 мл рыбного бульона, 100г моркови,1/2 очищенной луковицы, пучок зелёной петрушки, 1 лавровый лист, свежий молотый перец, соль
Соус: 170г растопленного сливочного масла, 100 мл сметаны 45%, 3 желтка, 30г нарубленного эстрагона, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, свежий молотый перец. соль
ПриготовлениеМорковь нарезать ломтиками или брусочками. Лук нарезать ломтиками. Порционные куски лосося положить на дно неглубокой формы для выпечки и поверх каждого куска выложить морковь с луком. Всё посолить, поперчить, подлить рыбного бульона, положить лавровый лист и нарубленную петрушку и довести до кипения. Затем накройте форму бумагой для выпечки или фольгой и поставьте её на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200°С
Приготовьте соус. Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
На тарелку выложить порцию лосося с морковью и луком. Отдельно в соуснике подать соус муслин.
Пунш-ромэн4 бокала толчёного льда, 2 бокала шампанского или игристого вина, 1 бокал белого вина, 1/3 бокала свежего апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки белого рома, немного апельсиновй цедры или 4 дольки апельсина для украшения
Сахарный сироп: 2 бокала сахара, 1 бокал воды
ПриготовлениеСначала приготовим сироп. В глубокой кастрюле смешаем сахар и воду и варим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Как смесь закипит, варить 1 минуту. Дать остыть.
В миксер насыпать лёд, влить сироп, шампанское, белое вино, апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать.
Напиток разлить по бокалам. В каждую порцию долить немного рома и украсить цедрой или долькой апельсина.
Консоме "Ольга"800 мл крепкого говяжьего или телячьего бульона, 50 мл портвейна
Для подачи: 6 очищенных свежих гребешков, 1/2 стебля сельдерея, 1/4 цуккини
ПриготовлениеБульон вскипятить, долить портвейн и поварить немного на маленьком огне.
Стебель сельдерея очистить и отрезать листья. Цуккини вымыть, положить вместе со стеблем сельдерея в кипящую солёную воду и варить до мягкости. Затем воду слить, а овощи нарезать на маленькие кусочки. Гребешки разрезать на ровные кольца.
В глубокую тарелку положить разрезанные гребешки, овощи и порубленные листья сельдерея и залить кипящим бульоном. Подавать горячим.
У авторов журнала KUCHYNĚ какая-то нездоровая привязанность к цуккини. Осталось впечатление, что это лишь вариации по мотивам меню "Титаника". Всё несколько упрощено и подбор продуктов странноват (самое странное - цуккини, конечно).
Но всё фигня. Главное, что журнал закончился