Для бисквитного теста
3 яйца, 60г сливочного масла, 75 г сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 250 мл молока, 200 г муки.
Для начинки
400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки миндального ликёра, 100 г сахара.
Для украшения
1 стакан джема, 7 столовых ложек крахмала, 300 г малины
Коржи
Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Всё хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки.
Духовку пердварительно нагреть до 200 градусов. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течении 25 минут. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить её оставшимся тестом, выпекать в течении 25 минут и остудить.
Начинка
Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогреть на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликёром. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлаждённый ванильный пудинг.
Приготовление верхнего слоя
Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно, нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.
Приготовление торта
Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Сверху выложить 4 - 5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.
Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.