Кисель из абрикосов (диетический)
читать дальшеИз промытых и отобранных абрикосов удалить косточки, уложить в кастрюлю и кипятить 5 минут, протереть через сито, вместе с отваром добавить сахар, довести до кипения, влить разведённый крахмал и вновь довести до кипения.
На 200 гр абрикосов - 120 гр сахара, 40 г крахмала и 800 мл воды.
Кисель из кураги
читать дальшеНа 200 гр кураги - 200 г сахара и 1,5 л молока.
Курагу предварительно отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить молоко, прокипятить 5 - 6 минут, ввести разведённый молоком крахмал, довести до кипения и разлить в вазочки или креманки.
Такой кисель готовят для диетического питания.
Компот из абрикосов
читать дальшеВымытые абрикосы залить в кастрюле водой, довести до кипения, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. В воду, которой были залиты абрикосы, добавить сахар, положить косточки и варить 5 - 6 минут. Из готового сиропа удалить косточки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, положить в кипящий сироп разрезанные абрикосы и варить ещё 5 - 10 минут.
На 1 л компота - 350 гр абрикосов, 150 г сахара и 1 г лимонной кислоты.
Абрикосовый отвар
читать дальшеВ большой кастрюле (на 3-5 л) сварить 1кг сухих абрикосов. Жидкость слить в бутылки или графины, охладить и пить в течении 2-3 дней. Такой напиток богат микроэлементами и витаминами.
Абрикосы
Кисель из абрикосов (диетический)
читать дальше
Кисель из кураги
читать дальше
Компот из абрикосов
читать дальше
Абрикосовый отвар
читать дальше
читать дальше
Кисель из кураги
читать дальше
Компот из абрикосов
читать дальше
Абрикосовый отвар
читать дальше