Повидло из айвы
читать дальшеНарезанную тонкими кусочками айву (1 кг) залить 2 стаканами воды и варить до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито или друшлаг, добавить сахар из расчёта 600 г на 1 кг пюре, уварить на малом огне до нужной густоты, постоянно помешивая. Разлить в банки, не охлаждая, закрыть пергаментной бумагой и завязать.
Варенье из айвы
читать дальшеАйву разрезать на дольки, очистить от семенной камеры и кожицы (дольки временно хранить в подкисленной воде - 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Кожицу и семенные камеры залить водой и кипятить в течении 20 минут. Отвар процедить и в нём проварить дольки айвы до размягчения. Охладить и опустить дольки в кипящий сироп, приготовленный из расчёта 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг айвы. Варить 3 - 5 минут, оставить на 6 - 8 часов и ещё 1 - 2 раза повторить варку. В конце варки добавить 3 - 4 г лимонной кислоты.
Джем из айвы
читать дальшеПодготовленную айву поместить в эмалированную посуду, добавить воды (1 стакан на 1 кг плодов), варить 10 минут, добавить 1 кг сахара и продолжать варить до готовности. Можно айву подготовить не кусочками, а измельчить на тёрке и варить таким же образом.
Мармелад из айвы
читать дальшеИспечь плоды айвы в духовке и протереть через сито или друшлаг, добавить к полученной массе 1 кг сахара на 1 кг пюре, тщательно перемешать и варить до загустения, а затем выложить на эмалированное блюдо или на специальный поднос и разровнять. Кусочки пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянных банках.
Айва
Повидло из айвы
читать дальше
Варенье из айвы
читать дальше
Джем из айвы
читать дальше
Мармелад из айвы
читать дальше
читать дальше
Варенье из айвы
читать дальше
Джем из айвы
читать дальше
Мармелад из айвы
читать дальше