Брусника
Брусника мочёнаячитать дальше1 кг ягод залить 1 л сиропа (для варки 1 л сиропа требуется 1 столовая ложка сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 0,5 г гвоздики). Довести до кипения, охладить и залить подготовленную бруснику. На стол подавать в качестве приправы к мясным, крупяным и овощным блюдам, а так же в качестве десерта.Сироп из брусникичитать дальшеВымытую бруснику перемешать с сахаром, засыпать в стеклянную банку и закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 часа, отлить сироп и снова засыпать сахаром.Яблоки печёные с брусникойчитать дальшеПодобрать яблоки одинаковой величины, вымыть, вынуть сердцевину. Образовавшееся углубление заполнить брусникой, обсыпанной сахаром. Уложить на противень и запекать в жарочном шкафу. При подаче посыпать сахарной пудрой.
На 300 гр яблок - 70г сахара, 70г брусники, 5 г сахарной пудры.