Вишня
Вишнёвый муссчитать дальше200г вишни без косточек протереть через сито, смешать с 1 столовой ложкой мёда и 100г измельчённых орехов.Вишнёвый сиропчитать дальшеЗрелые вишни оставить в кастрбле на 24 часа, отжать сок через сито, добавить 1 кг сахарного песка на 1 кг жидкости, оставить на 24 часа до полного растворения сахара и разлить в бутылки. Перед употреблением разбавить газированной водой.Варенье из вишни без косточекчитать дальшеЯгоды вымыть, удалить косточки, залить сахарным сиропом и варить в 1 приём до готовности.
на 1 кг вишни - 1 кг сахара, 1 стакан воды.Варенье из вишни с косточкамичитать дальшеСироп приготовить из 1 кг сахара и 1,5 стакана воды, варить в 2 - 3 приёма, но не переваривая.
Варенье из вишен с косточками долго (2-3 года) хранить не рекомендуется.