Кисель клюквенный
читать дальшеИз отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
На 120г клюквы - 140г сахара, 45г картофельного крахмала, 2г лимонной кислоты.
Компот из клюквы
читать дальшеПодготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать 20 минут при 90° С.
На 1 кг клюквы - 1л 50%-ного сахарного сиропа.
Клюквенный морс
читать дальшеОтобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 имнут, процедить отвар, добавить в него сахарный песок, довести до кипения и охладить. Можно приготовить морс другим способом:
Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5 - 10 минут, отвар процедить, добавить в него сахарный песок, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10 - 12 часов.
На 1 стакан клюквы - 0,5 стакана сахарного песка, 1 л воды.
Сироп клюквенный
читать дальшеПриготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде, залить им отжатый сок клюквы, смесь кипятить 3- 5 минут, разлить в стерилизованные банки или бутылки и укупорить.
На 1 л клюквенного сока - 1 л 50%-ного сахарного сиропа.
Клюквенный фраппе
читать дальше4столовые ложки клюквенного сиропа, 300г молочного или фруктово-молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока хорошо взбить в миксере, разлить в бокалы. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов и взбитыми сливками.
Клюква
Кисель клюквенный
читать дальше
Компот из клюквы
читать дальше
Клюквенный морс
читать дальше
Сироп клюквенный
читать дальше
Клюквенный фраппе
читать дальше
читать дальше
Компот из клюквы
читать дальше
Клюквенный морс
читать дальше
Сироп клюквенный
читать дальше
Клюквенный фраппе
читать дальше