Чай со смородиной по-уральски
читать дальшеВ большой чайник положить 2 горсти свежих листьев смородины, залить кипятком, дать постоять 2 - 3 минуты и разлить в стаканы. Добавить из маленького чайника заварку обычного чая, молоко и сахар по вкусу.
Чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость, способствует выведению шлаков.
Чай витаминный №1
читать дальшеВзять равные части сухих плодов чёрной смородины и шиповника. Для заварки положить 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка и настоять в закрытой посуде в тёмном месте в течение 1 часа. Процедить через марлю и пить по 0,5 стакана 3 - 4 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить сахар.
Этот чай назначается при гиповитаминозных состояниях. Можно пить до работы и после неё.
Чай витаминный №4
читать дальшеСмешать 3 части сухих плодов шиповника, 1 часть плодов чёрной смородины, 3 части листьев крапивы и 3 части столовой моркови. Для заварки взять 1 столовую ложку, залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 10 минут и настоять в закрытой посуде 4 часа. После этого процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
Этот чай хорошо хранить в термосе, чтобы использовать в течение рабочего дня.
Чай витаминный №11
читать дальшеСмешать равные части плодов шиповника и листьев малины, смородины и брусники. Для заварки взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, настоять в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить сахар (или мёд) по вкусу и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Чай витаминный №12
читать дальшеСмешать 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов чёрной смородины и 2 части листьев крапивы. Смесь заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час в закрытой посуде , процедить и пить по 0,5 стакна 3-4 раза в день.
Смородина
Чай со смородиной по-уральски
читать дальше
Чай витаминный №1
читать дальше
Чай витаминный №4
читать дальше
Чай витаминный №11
читать дальше
Чай витаминный №12
читать дальше
читать дальше
Чай витаминный №1
читать дальше
Чай витаминный №4
читать дальше
Чай витаминный №11
читать дальше
Чай витаминный №12
читать дальше