05.09.2008 в 14:36
Пишет  Старый Таможенник:

а вот вам))))
Ну, помолясь, приступим...
Домашняя заготовка, требующая участия ОБОИХ супругов)))
Ну, девочки, если вам надоело, что Ваша половина в субботу не желает отрываться от дивана, газеты, телевизора, гаража.. или какие там отмазки он еще для себя придумал?))) То сделайте так:
1. Для начала проверьте дома наличие каменной соли, хорошего подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса (лучше яблочного), а также молотого горького красного перца. Это у вас есть? Пинками отправляете дорогого супруга за машиной. Кошелек в зубы и едете вместе на рынок.
2. По рынку вы идете гордо впереди, зорко оглядывая ряды с овощами, сзади идет супруг, весь готовый к боевым подвигам.
Покупаем - 2,5 кг помидор (лучше длинненькие, типа дамских пальчиков), 1 кг моркови, 1 кг кисло-сладких яблок (лучше молдавских), 1 кг болгарского перца, 200 гр чеснока (это примерно 4-5 крупных головок). Все сваливается в авоськи супругу. (маленькое отступление - так как все это будет чиститься, то лучше покупать с небольшим "походом"). Купили? Пусть вас везут домой))
3. Дома не расслабляемся. Все моем и чистим, удаляем косточки и плодоножки (кожуру не трогаем, даже с яблок).
4. Дорогого супруга приставляем к мясорубке, самой обычной (никаких электрических!), пусть крутит все, кроме чеснока. Чеснок оставляем в покое до лучших времен. Перекрутил? Усе в таз. Супруг может передохнуть.
5. Вступает женская партия - в таз с перекрученным некрасивым и разноцветным месивом добавляем 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли, 1 стакан уксуса.
6. Перемешали все это доброо и на средний огонь. Как только начнет булькать (примерно через 20 - 30 минут) засекаем время и варим все это 1 час, периодически помешивая. Если не жалко супруга - пусть помешивает он, у вас наверняка найдутся другие дела. Прошел час. Накрываем таз газетой, оставляем остывать. Все, с чувством выполненного долга валяйте гулять под ручку)))
7. Вы нагулялись и таз уже холодный? Пора чистить чеснок. Лучше всего чеснок чистят и рубят его в комбайне на мелкую крошку мужчины. Это я точно знаю.
8. Мелко рубленный чеснок и пару столовых ложек красного молотого перца бросаем в таз, тщательно перемешиваем, распихиваем аджику по банкам, сверху тоненьким слоем капаем немного подсолнечного масла, банки утрамбовываем в холодильник.

Да! Совсем забыл! Выглядеть это будет вот так)))

URL записи