1 тесто готовят как для пельменей, но оно не должно быть крутым.
2 баранину с говядиной вначале слегка отбить деревянным молоточком. Затем его измельчают двумя ножами в корытце или миске - и вдоль и поперёк волокон. При использовании мясорубки снижаются вкусовые качества блюда.
Мясо по вкусу подсаливают, добавляют воду (на 1 кг мяса - 2 стакана воды), измельчённый репчатый лук и внутренний бараний жир.
3 тесто раскатывают в бруски, которые делят на равные части.
Из каждой части скатывают шарики. Затем шарики раскатывают так, чтобы середина была потолще, чем края (чтобы при варке на пару тесто не лопнуло и не вытек сок).
4 мясо кладут на кружок. делают 33 защипа, оставляя в центре отверстие (небольшое) для выхода пара при варке.
5 Варят на пару 15 - 20 минут