03.05.2007 в 21:35
Пишет  Anteya tor Deriul:

рис для суши и роллов
"Берешь пачку риса.. круглозерного. "Мистраль Японика" или еще какой. В принципе двух стаканов на 4-х человек хватит. берешь кастрюлю с толстым дном, промываешь рис раз так 5-6, чтобы рисовую муку вымыть. На 2 стакана риса 2,5 стаканов воды, лучше кипяченой или минеральной. Даешь высохнуть. не меньше получаса. Ставишь на маленький огонь, прикрыв крышкой. двадцать минут варишь, потом выключаешь и даешь еще 20 минут постоять, не открывая крышку. За это время готовишь маринад. берешь яблочный или винный уксус, можно и специальный для суши. 0,4 стакана уксуса, 2-3 ст.ложки сахара и чайную ложку соли ( это не очень сладкий рис, можно и больше), смешиваешь и доводишь до кипения, а остудив до комнатной температуры снова берешься за рис.

Рис перекладываешь в деревянную миску (сгодицца любая) , и нежно мешая, поливаешь смесью. хорошо, если кто рядом будет махать на рис веером. потом накрываешь полотенцем и маринуешь от 2 до 4 часов. а дальше.... твоя фантазия. Суши, роллы, начинка любая.

Да!!! когда лепишь - макай пальцы в мисочку с водой смешанной с уксусом и сахаром."

[J]Oiche[/J]

URL записи