Индюшка (5 кг), 60г сливочного масла, 3/4л куриного бульона
Начинка: 100г риса, 100г чернослива, 50г сливочного масла, 50г растительного масла, 1 большая луковица, 2 моркови, соль, перец
ПриготовлениеПриготовление начинки
Отварите рис до полуготовности. Мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной тёрке натрите морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте рис, овощи, сливочное масло и заранее замоченный чернослив.
Полученной смесью начините индюшку (неплотно). Чтобы начинка не вывалилась нужно или сколоть отверстие деревянными зубочистками, или зашить через край толстой иглой с суровой ниткой.
Тушку положите на спинку. Концы крылышек заправить под крылышки и прижать, обвязав тушку толстой ниткой. Ножки прижать к тушке и связать.
Индюшку обмазать сливочным маслом и положить в глубокий противень.
На противень вылейте бульон, накройте индюшку фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Затем достаньте индюшку из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно ещё на 45 минутПолезная информацияДля того чтобы определить, сколько времени нужно для приготовления птицы, нужно её нашпиговать и взвесить. На каждые 500г заложите по 12 минут и прибавьте ещё 15 минут.